Рус Бел Eng 中文

Семья Остапенко из Горецкого района победила в областном этапе проекта «Властелин села»

Финалистами областного этапа республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села» стала семья Остапенко из д. Ходоровка Горецкого района. Победители конкурса отличились творческим подходом к предложенным испытаниям, слаженной работой и уверенностью в своих силах, отметила первый секретарь Горецкой районной организации «БРСМ» Екатерина Гнеденкова.

В областном этапе проекта, который прошел 5 июля в рамках праздника Купалье («Александрия собирает друзей») в Шкловском районе, приняли участие восемь семей из Белыничского, Бобруйского, Горецкого, Дрибинского, Кличевского, Костюковичского, Могилевского и Шкловского районов. По результатам конкурса на втором месте оказалась семья Васьковцовых из Шкловского района, на третьем – Чайковские из Бобруйского.

«Для семьи Остапенко «Властелин села» – не первый опыт участия в таких проектах, – подчеркнула Екатерина Гнеденкова. – Так, в прошлом году они стали победителями районного конкурса на лучшее сельское подворье «Образцовый дом». Эта семья, воспитывающая двоих детей, подкупает своим жизнелюбием и активностью. Благодаря этому Астапенко лидировали практически во всех номинациях конкурсной программы проекта. Большую лепту в их победу внесла и многочисленная группа поддержка, которая с азартом болела за представителей своего района».

В рамках проекта «Властелин села» молодые семьи проявили свои таланты и способности в нескольких увлекательных сельскохозяйственных, спортивных и творческих конкурсах. Так, они подготовили визитку «Вітаем па-беларуску», приняли участие в кулинарном состязании по приготовлению драников «Сялянскія прысмакі» и в спортивном соревновании "Мы самыя дужыя". Также семьи соревновались в заготовке дров.

По словам заместителя председателя Могилевского облисполкома Валерия Малашко, проект «Властелин села» привлек большое внимание зрителей. Он направлен на закрепление молодых семей в сельской местности, укрепление семейных традиций и популяризацию белорусских историко-культурных ценностей.

Фото Екатерины Гнеденковой

 


Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «молодежь»:

26.05.2018 - 12:25 | В Беларуси созданы все условия, чтобы помочь молодежи найти правильную дорогу в жизни и реализовать свои знания – Игорь Карпенко

В Беларуси созданы все необходимые условия, чтобы помочь юношам и девушкам найти правильную дорогу в жизни, реализовать полученные знания, приобрести уверенность в своих силах.

25.05.2018 - 14:37 | Девять дипломов завоевали представители Могилевской области в финале конкурса профмастерства WorldSkills Belarus 2018

Девять дипломов завоевали представители Могилевской области в финале III Республиканского конкурса профессионального мастерства WorldSkills Belarus 2018. Об этом сообщили в учебно-методическом центре профессионального образования Могилевского государственного областного института развития образования.

24.05.2018 - 13:14 | Церемония награждения молодых людей региона специальной премией облисполкома в социальной сфере состоится 26 мая в Могилеве

Специальной премией Могилевского облисполкома в социальной сфере награждены 50 молодых представителей учреждений образования, культуры, спорта, туризма, социальной защиты, средств массовой информации.

17.05.2018 - 11:21 | Фестиваль творчества иностранных студентов «Дружба народов» соберет в Могилеве молодежь из шести вузов

XI открытый фестиваль творчества иностранных студентов «Дружба народов» состоится 17-18 мая в Белорусско-Российском университете. Об этом сообщили в учреждении образования.

15.05.2018 - 18:48 | Более 1 тыс. призывников из Могилевской области пополнят этой весной ряды Вооруженных Сил

Более 1 тыс. жителей Приднепровского края во время весеннего призыва будут направлены на срочную службу, в том числе в резерв – 30 человек. Об этом на торжественном мероприятии, посвященном отправке призывников на срочную военную службу в Вооруженные Силы Беларуси, другие войска и воинские формирования страны, сообщил комиссар Могилевской области полковник Александр Горошкин.