Вверх

Вы здесь

Сергей Кулик и Дмитрий Набоков из Белыничского района получили квалификацию судей международной категории

В белорусском судейском корпусе «международников» прибыло. В испанском Гранольерсе завершился 8-дневный семинар для наиболее перспективных молодых судейских пар мира, проводимый под эгидой Международной федерации гандбола. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении физической культуры, спорта и туризма облисполкома.

На курсах занимались 20 пар судей со всех континентов. Участники семинара сдавали тестирование по правилам игры в ручной мяч, судили матчи турнира по гандболу "Кубок Ганновера". По результатам лишь два дуэта арбитров получили международную категорию. Среди них - Сергей Кулик и Дмитрий Набоков из Белыничского района, которые стали второй парой судей по гандболу в нашей стране, удостоенной такой высокой оценки собственного профессионализма. Помимо наших земляков, успех сопутствовал представителям Словении.

Полученная квалификация позволит Сергею Кулику и Дмитрию Набокову судить не только республиканские и европейские соревнования, но и турниры международного класса, в том числе олимпийские игры, отметили специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения