Вверх

Вы здесь

Серийные воры обчистили почти 30 строящихся домов в Бобруйске

Два жителя Бобруйска обвиняются в серийных кражах строительного инструмента, сообщила заместитель начальника отдела по расследованию преступлений против собственности управления Следственного комитета по Могилевской области Жанна Борисенко.

"Следствием установлено, что 42-летний житель Бобруйска, ранее неоднократно судимый, на протяжении 2013-2014 годов совершал кражи строительного инструмента как в одиночку, так и вместе с подельником, ранее не судимым бобруйчанином", - сообщила она.

Днем подозреваемый на велосипеде объезжал близлежащие частные новостройки, приглядывался, иногда даже заводил разговоры со строителями, говорил, что якобы заблудился, и спрашивал правильную дорогу. Пока ему давали указания, мужчина подмечал, какой инструмент используют на стройплощадке.

После дневного рейда он выбирал объект для кражи и возвращался туда на велосипеде ночью. Подозреваемый проникал в помещение по строительным лесам через крышу, путем отжима двери или окна либо через дыру, проломанную им в деревянной стене. Один раз он даже воспользовался дверным лазом для собак. Строительные инструменты для похищения выбирались придирчиво - только новые и дорогостоящие. Предпочтение отдавалось бензогенераторам, сварочным аппаратам, углошлифовальным машинкам, электрорубанкам, дрелям. Работал мужчина в перчатках. Вывезти награбленное на велосипеде было невозможно, поэтому периодически подозреваемый привлекал своего знакомого с автомобилем, которому говорил, куда приехать и где его ждать.

Погрузив украденное, подельники отвозили его домой, а на следующее утро продавали на "Птичьем рынке". Покупателям один из них подробно рассказывал о технических характеристиках продаваемых строительных инструментов, которые накануне изучил в интернете. Цену на похищенное он также держал достаточно высокую, и у потребителей не возникало особых вопросов о происхождении товара. Отсутствие сопроводительной документации объяснялось утерей.

Всего подельники совершили 29 краж на общую сумму более Br200 млн. После задержания они признали свою вину и дали подробные показания. Их действия квалифицированы по ч.3 ст.205 УК Беларуси (кража, совершенная в крупном размере).

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

13.12.2017 - 13:03 | Областная профсоюзная елка соберет в Могилеве 450 малышей

Областная профсоюзная елка соберет 26 декабря в Могилеве 450 малышей. Праздничное мероприятие состоится в концертном зале «Могилев» в рамках традиционной благотворительной акции «Профсоюзы - детям». Ребят ожидает увлекательное новогоднее представление, а также килограммовый сладкий подарок.

13.12.2017 - 09:46 | Более 90 представителей Могилевской области принимают участие во II съезде ученых Беларуси

Более 90 представителей Могилевской области принимают участие во II съезде ученых Беларуси. В форуме, который проходит в Минске 12-13 декабря, задействованы 2,6 тыс. человек, в том числе зарубежные гости. Приехали делегаты из всех регионов страны, а также известные ученые Союзного государства, СНГ, ведущих зарубежных академий наук, мировых научно-исследовательских организаций и центров.

13.12.2017 - 09:19 | В Могилевской области отмечается резкий рост преступлений в сфере высоких технологий – СК

В Могилевской области с сентября текущего года по сегодняшний день возбуждено 25 уголовных дел по фактам хищения имущества с помощью компьютерной информации. Об этом сообщил начальник отдела по расследованию преступлений против информационной безопасности и незаконного оборота наркотиков УСК по Могилевской области Кирилл Чернов.

12.12.2017 - 13:13 | В центре Могилева перекроют движение транспорта вечером 13 декабря

В центре Могилева перекроют движение транспорта вечером 13 декабря. Соответствующее решение принято в связи с подготовкой праздничных мероприятий, сообщили корреспонденту сайта в отделе энергетики и транспорта управления экономики горисполкома.

12.12.2017 - 12:48 | ГАИ Могилевской области усилит контроль за водителями пассажирского и грузового транспорта

ГАИ Могилевской области усилит контроль за соблюдением безопасности при перевозке пассажиров и грузов организациями и индивидуальными предпринимателями.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения