Рус Бел Eng

Серийный выпуск танк-контейнеров для жидких грузов наладили в Осиповичах

ЗАО «Осиповичский завод транспортного машиностроения» приступило к серийному выпуску танк-контейнеров типа Е11-254, предназначенных для безопасной транспортировки и временного хранения жидких безопасных и опасных грузов. Об этом сообщил директор предприятия Денис Бабина.

На продукцию получена декларация о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза и сертификат Российского морского регистра судоходства. Первые танк-контейнеры приобретает Белорусская железная дорога, есть договоренности на поставку в Россию и Польшу. Ведутся работы по подготовке серийного производства танк-контейнеров для перевозки сжиженного хлора, сжиженных углеводородных газов, для агрессивных химических жидкостей и с котлом из нержавеющей стали для диметилового эфира.

На предприятии завершается подготовка к выпуску длиннообразных вагонов-платформ, предназначенных для перевозки крупнотоннажных контейнеров по железным дорогам колеи 1 520 мм. В перспективе планируется их использование для транспортировки грузов в рамках экономического пояса Шелкового пути.

«Мы планируем до конца года выпустить порядка 100 единиц основной продукции, а в 2018-м нарастить эти объемы примерно в 9 раз - 500 вагонов-платформ и 400 танк-контейнеров и, таким образом, выйти на прибыльную работу. В планах на 2019 год - выход на проектные мощности и выпуск до 5 300 единиц основной продукции в год. Для этого мы активно работаем с партнерами в Беларуси, России, Украины, прорабатываются поставки продукции в страны ЕС и другие государства», - сказал директор.

По его словам, продукция предприятия конкурентоспособна на рынке, ее отличает высокое качество и надежность в эксплуатации, поскольку производство ведется на полностью автоматизированном оборудовании. ЗАО также оказывает услуги по проведению статических испытаний, ремонту танк-контейнеров и сухогрузных контейнеров, по термо- и металлообработке, плазменной резке металлопроката, сварке и другие.

Основными потребителями продукции завода являются компании, занимающиеся перевозками грузов, предприятия нефтехимического комплекса и других отраслей народного хозяйства, которые заинтересованы в приобретении грузовых вагонов и контейнеров-цистерн, прежде всего в странах постсоветского пространства.

ЗАО «Осиповичский завод транспортного машиностроения» создано 28 декабря 2016 года. Учредителем является Могилевское отделение Белорусской железной дороги. Здесь работают около 200 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

26.04.2018 - 09:55 | Белорусский союз женщин проведет акцию в Чериковском районе к годовщине катастрофы на ЧАЭС

Общественное объединение «Белорусский союз женщин» сегодня проведет благотворительную акцию «Здоровье женщины - здоровье нации» в Чериковском районе. Она посвящена годовщине чернобыльской катастрофы, сообщили в организации.

25.04.2018 - 12:09 | Выездное заседание Совета по взаимодействию органов местного самоуправления пройдет 26 апреля в Славгородском районе

Выездное заседание Совета по взаимодействию органов местного самоуправления пройдет 26 апреля в Славгородском районе под руководством председателя Совета Республики Михаила Мясниковича.

23.04.2018 - 09:31 | Могилевская таможня безвозмездно передала компьютерную технику в Чаусскую областную среднюю школу

Оказание безвозмездной помощи стало одной из хороших традиций, сложившихся в Могилевской таможне. На протяжении долгого времени ведомство оказывает помощь различным учреждениям нашего города и области.

20.04.2018 - 10:19 | Памятный знак в честь 100-летия образования пограничных войск планируют установить в Кричеве

В Кричеве в мае текущего года по инициативе районной общественной организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане»  планируется установить памятный знак в честь 100-летия образования пограничных войск.

12.04.2018 - 09:36 | В Хотимском районе из горящей хозпостройки эвакуировали 60 свиней

За прошедшие сутки подразделения МЧС Могилевской области четыре раза выезжали на тушение сухой растительности, 20 - на оказание технической помощи.