Вверх

Вы здесь

"Сероволюкс-Агро" открыл цех убоя и переработки птицы

Филиал "Серволюкс- Агро" унитарного производственно-торгового частного предприятия "Серволюкс" в среду открыл цех убоя и переработки птицы, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Как отметил на церемонии открытия цеха директор предприятия Евгений Баскин, "ввод в эксплуатацию нового цеха открывает дополнительные перспективы для предприятия". "Оборудование голландской фирмы "Мейн" позволит перерабатывать до 6 тысяч голов в час", - уточнил руководитель, добавив при этом, что "все основные операции в цехе автоматизированы".

"Параметры микроклимата поддерживаются с помощью автоматических систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Технологический процесс убоя, переработки птицы и доставки продукции потребителям сокращен до нескольких часов", - пояснил Е.Баскин.

Он проинформировал, что инвестиции в реконструкцию цеха убоя и переработки птицы составили Br11,2 млрд. Новое оборудование позволило существенно снизить эксплутационные затраты и потребление энергоресурсов. Ввод линии производства полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров дал возможность улучшить качество выпускаемой продукции и повысить ее конкурентоспособность за счет установки высокопродуктивной автоматической линии разделки птицы, упаковочных машин, весового комплекса и современных холодильных камер.

"Серволюкс-Агро" является одним из валообразующих предприятий Могилевского района. Единовременно в цехах предприятия находится на выращивании более одного миллиона цыплят. Срок откорма бройлеров за последние пять лет снизился с 50 до 40 дней. Планируемое производство бройлеров в 2007 году - 19 тысяч тонн, что составляет 103,3% к уровню прошлого года, и в 3,3 раза превышает показатели 2003 года, когда "Серволюкс" начал сотрудничество с прежней Могилевской бройлерной птицефабрикой в деревне Межисетки, рассказал журналистам директор филиала Василий Мазурик.

Он также сообщил, что сегодня на птицефабрике филиала "Серволюкс-Агро" работает 885 человек. Средняя зарплата составила 960 тысяч, против 190 тысяч в 2003 году, внедрена новая система мотивации персонала.

Кроме основной деятельности - производства цыплят-бройлеров филиал занимается производством молока, зерна, откормом крупного рогатого скота и производством кормов для животноводства, уточнил собеседник журналистов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения