Вверх

Вы здесь

«Серволюкс Агро» первым из белорусских производителей мяса птицы получил сертификат пищевой безопасности международного образца

«Серволюкс Агро» стало первым предприятием по производству мяса птицы в Беларуси, чья система управления пищевой безопасностью была признана соответствующей международным стандартам безопасности пищевых продуктов FSSC 22000. Подтверждающий сертификат «Серволюкс Агро» был вручен международным Органом по сертификации систем менеджмента и персонала TUV Thuringen 3 сентября 2015 года.

Заботясь о повышении качества и безопасности продукции, реализуемой под торговой маркой «Петруха», «Серволюкс Агро» в 2014 году самостоятельно, без привлечения зарубежных консультантов, начал внедрение и переход на новую схему FSSC. Уже в мае 2015 года Орган по сертификации систем менеджмента и персонала TUV Thuringen провел аудит производственной площадки в Могилеве. Был осуществлен тщательный анализ всех производственных процессов – от получения сырья до использования продукции потребителем, также шел учет экологических и социальных условий в компании.

В результате команда международных аудиторов приняла решение о соответствии предприятия требованиям международного сертификата по схеме FSSC 22000. «Серволюкс Агро» также продемонстрировало соответствие требованиям международных стандартов по экологии (ISO 14001) и охране труда (OHSAS 18001).

 «Главная цель внедрения новой системы – безопасность нашей продукции, которая служит гарантом доверия потребителей. Мы тщательно выполняем все требования и стандарты: по сырью, рецептуре, технологиям, условиям производства, и в итоге – по всему циклу. Благодаря внедрению эффективной программы отслеживания и идентификации продукции предприятие может в любой момент в течение 2 часов просмотреть всю цепочку – от птичника до магазина. Чтобы внедрить систему FSSC, велась кропотливая работа коллектива на всех уровнях. Поменялась не только система менеджмента – изменилось отношение специалистов к своей работе: они по-новому сегодня видят свои задачи и ответственность на всех этапах производства», – прокомментировал директор филиала «Серволюкс Агро» Василий Мазурик.

Внедрение стандарта FSSC на производстве гарантирует высокий уровень безопасности и качества продукции на протяжении всего технологического цикла – от поступления сырья до отправки продукции потребителю. В настоящее время стандарты FSSC используются более чем в 140 странах мира и включают единые жесткие требования к организации производства, соблюдению санитарных норм, схеме технологического процесса, квалификации персонала и т.д.

Данный стандарт сегодня является требованием лидеров глобального пищевого рынка к своим поставщикам. Сертификат FSSC 22000 открывает для компании новые экспортные пути и возможности сотрудничества с новыми торговыми сетями и мировыми брендами, приходящими на рынок Беларуси.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

06.12.2017 - 10:14 | Жители Могилевской области в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили

Жители региона в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Главном управления Национального банка Беларуси по Могилевской области.

06.12.2017 - 09:09 | Доступ к ЕРИП утром 7 декабря может отсутствовать

Доступ к услугам системы АИС «Расчет» может отсутствовать утром 7 декабря, сообщили в открытом акционерном обществе «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетное и информационное пространство».

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения