Вверх

Вы здесь

"Серволюкс Агро" в августе ввело в эксплуатацию цех убоя и переработки птицы

Предприятие "Серволюкс Агро" (Могилев) в августе текущего года ввело после реконструкции цех убоя и переработки птицы, сообщили "Интерфаксу" в ИУПТЧП "Серволюкс".

"В августе этого года мы ввели в действие после масштабной реконструкции цех по убою и переработке птицы, который позволил нам значительно нарастить выпуск продукции и улучшить ее качество", - сказали на предприятии.

Новое оборудование голландской компании Meyn позволит вдвое - до 6 тыс. голов в час - увеличить мощности птицефабрики по убою и переработке птицы. "Все основные операции в цеху полностью автоматизированы, ручной труд сведен к минимуму, - рассказали специалисты. - В производственных помещениях параметры микроклимата поддерживаются с помощью автоматических систем вентиляции и кондиционирования воздуха". Весь технологический процесс от убоя птицы до ее переработки и поставки потребителям сокращен до нескольких часов.

Новое оборудование позволило также существенно уменьшить эксплуатационные затраты и снизить потребление энергоресурсов.

Кроме того, рассказали специалисты, реконструкция участка переработки птицы дала возможность улучшить качество выпускаемой продукции и ее товарный вид за счет установки новых упаковочных машин, весовых комплексов и холодильных камер. У предприятия появилась возможность поставлять потребителям охлажденное мясо птицы.
Общий объем инвестиций в этот проект составил около Br12 млрд.

Как ранее сообщалось, предприятие "Серволюкс Агро" образовано в октябре 2006 года на базе Могилевской бройлерной птицефабрики. Предприятие специализируется на производстве мяса цыплят бройлеров. Вхождение птицефабрики в состав компании "Серволюкс" позволило привлечь значительные инвестиции и обновить производство.

Специалисты заметили, что в текущем году на предприятии продолжается реконструкция птицеводческих помещений, которую планируется завершить в 2008 году.

В январе-августе текущего года "Серволюкс Агро" произвело 12,8 тыс. т мяса птицы в живом весе, что на 4,9% больше уровня аналогичного периода 2006 года.

На предприятии напомнили, что в прошлом году "Серволюкс" ввел в эксплуатацию в Могилеве новый инкубатор европейского уровня, который полностью обеспечил птицефабрику суточными цыплятами высокопродуктивных кроссов "Росс" и "Гибро".

Специалисты отметили, что "Серволюкс" практически создал в Могилевской области мощный птицеводческий комплекс с замкнутым циклом. В него также вошла построенная компанией птицефабрика по содержанию родительского стада в Быхове (Могилевская обл.).

Предприятие является крупнейшим производителем мяса птицы в Могилевской области.

"Серволюкс Агро" используются комбикорма, которые по заказу компании изготавливают белорусские предприятия.

В компании рассказали, что "Серволюкс Агро" реализует мясо птицы тушками и в разделанном виде. Мясо бройлеров под торговой маркой "Петруха" продается во всех регионах республики, но максимальные продажи приходятся на Могилевскую и Минскую области.

Специалисты сообщили, что в Могилевской области создана сеть фирменных магазинов предприятия. В частности, открыто 3 фирменных магазина и 2 торговые точки в Бобруйске, 4 магазина и 7 торговых точек в Могилеве.

Компания "Серволюкс" создана в 1999 году. Она является крупным трейдером и производителем в сельскохозяйственной отрасли.

Фирма импортирует в Белоруссию компоненты для производства комбикормов, племенной материал и другую продукцию компаний, входящих в крупный европейский агрохолдинг Nutreco (Нидерланды).

Кроме того, в текущем году "Серволюкс" поставляет в республику оборудование европейских производителей для свинокомплексов и птицефабрик.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения