Рус Бел Eng 中文

"Серволюкс" намерен в 2011 году ввести в эксплуатацию новую птицефабрику на 1,3 млн. голов птицы

СЗАО "Серволюкс" на своем филиале "Серволюкс Агро" планирует до конца текущего года ввести в эксплуатацию новую птицефабрику мощностью около 20 тыс.т мяса птицы в год. Об этом сообщил генеральный директор акционерного общества Евгений Баскин.

Все строительство разбито на семь пусковых комплексов. Первые три, которые включают четыре птичника клеточного и три моноблока напольного содержания птицы, со всей вспомогательной инфраструктурой планируется ввести в эксплуатацию в августе, а последующие пусковые комплексы - до конца года. Всего будет построено 10 птичников клеточного содержания цыплят бройлеров и шесть моноблоков (моноблок состоит из двух птичников напольного содержания) вместимостью 1,3 млн. голов птицы.

Строительство ведется в 1 км от базовой площадки филиала "Серволюкс Агро" в деревне Лежневка Могилевского района. Уже построены каркасы пяти птичников клеточного содержания и четырех моноблоков. До мая планируется смонтировать все каркасы производственных помещений и приступить к внутренней и наружной отделке зданий, после чего начнется посадка птицы. Здесь будет установлено оборудование ведущих отечественных и зарубежных производителей, внедрены последние инновационные решения в области выращивания и содержания поголовья птицы.

В связи с увеличением выпуска мяса птицы в течение этого года планируется реконструировать и модернизировать еще целый ряд основных производственных подразделений. Прежде всего это касается наращивания мощностей цеха убоя и переработки птицы, участка по производству кормовой муки и др. Кроме того, здесь будут построены современные очистные сооружения, которые позволят обеспечить 100-процентную очистку промышленно-бытовых стоков филиала, а также агрогородка Межисетки.

"Ввод в строй новой птицефабрики позволит нам увеличить производство мяса птицы более чем в 1,5 раза, или до 50 тыс.т, что соответствует емкости рынка потребления. Применение современных инновационных и энергосберегающих технологий повысит качество и конкурентоспособность нашей продукции", - подчеркнул директор "Серволюкс Агро" Василий Мазурик.

"Серволюкс Агро" - высокоэффективное, рентабельное предприятие. Объем производства мяса цыплят бройлеров в 2010 году составил 30,1 тыс.т. За короткий период птицефабрика смогла добиться увеличения производства мяса птицы не только благодаря расширению производства, но и за счет улучшения целого ряда качественных показателей. Так, среднесуточные привесы в 2010 году составили 60,9 г, расход корма - 1,69 центнера кормовых единиц на 1 центнер привеса, сохранность поголовья - 95,2%. Это на сегодня не только лучшие результаты в птицеводстве в республике, но и среди аналогичных производств в СНГ.

Филиал "Серволюкс Агро" входит в состав вертикально интегрированной группы предприятий СЗАО "Серволюкс": СЗАО "Агролинк" (фабрика родительского стада), ОАО "Экомол" (комбикормовый завод), розничные торговые сети, ОДО "Альтернативная экономика", ЗАО "Заднепровье".

Компания "Серволюкс" создана в 1999 году. Она является крупным производителем и трейдером в сельскохозяйственной отрасли. СЗАО ""Серволюкс" предлагает комплексные решения задач повышения эффективности птицеводства и животноводства: импортирует в Беларусь компоненты для производства комбикормов, инженерные решения, является дистрибьютором на белорусском рынке оборудования крупнейших европейских производителей. Четко отлаженный технологический процесс позволяет контролировать выпуск продукции на всех этапах производства и реализации: от инкубационного яйца до прилавка магазина.

Производитель стремится обеспечить высокое качество продукции из мяса птицы и гарантировать ее безопасность и натуральность. Для этого на предприятии интегрированы системы качества ISO 9001:2000 и НАССР. Предприятие первым среди мясоперерабатывающих предприятий Беларуси получило сертификат на право нанесения знака "Натуральный продукт".

СЗАО "Серволюкс" демонстрирует, как на собственном примере, так и на совместных проектах с белорусскими аграриями, как правильное управление, хороший племенной материал и созданные современные технологические процессы могут позитивно изменить и качество продукции, и прибыльность производства.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна