Рус Бел Eng 中文

Сев зерновых и зернобобовых культур в Могилевской области завершат до конца недели

Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур в Могилевской области завершат до конца текущей недели, сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

В области все районы, кроме Мстиславского, уже завершили ранний сев яровых зерновых культур. Всего засеяно 163,3 тыс. га пашни, или 99% к заданию. В Мстиславском районе - 14,8 тыс. га, или 95%."Непогода и переувлажненность почвы несколько задержали посевную кампанию в этом районе, но в течение двух-трех дней и там дойдут до финиша", - уверены специалисты.

По их словам, в целом в области сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур прошел в оптимальные агротехнические сроки. Серьезных проблем ни с техникой, ни с кадрами не возникало. К тому же и озимые посевы хорошо перезимовали, поэтому аграрии области рассчитывают в этом году получить неплохой хлебный каравай - более 1,1 млн т зерна в амбарном весе (в прошлом году он составил 998,7 тыс. т).

В конце минувшей недели сельхозорганизации области приступили к севу кукурузы, за экватор перевалила посевная кампания сахарной свеклы и льна, массово в районах ведется сев ярового рапса.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна