Вверх

Вы здесь

Сев яровых зерновых и зернобобовых культур начался в сельхозорганизациях Могилевской области

Массовый сев яровых зерновых и зернобобовых культур начался в сельскохозяйственных организациях Могилевской области, сообщили "Интерфаксу" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

"В сельхозорганизациях 20 сельских районов из 21 (кроме Горецкого) приступили к севу яровых зерновых и зернобобовых культур", - рассказали специалисты облсельхозпрода, добавив, что "в южных районах практически посеяно 25-44 процентов, а в восточных и северных - от 6 до 10 процентов площадей ".

По состоянию на 28 марта всего по области посеяно свыше 23,7 тысячи гектаров площадей, что составляет 14,7% к плану, уточнили собеседники агентства.

По сведениям облсельхозпрода, хозяйства многих районов ведут подкормку озимых зерновых культур, подсев многолетних трав, вносятся минеральные удобрения.

Могилевский, Осиповичский, Климовичский и Шкловский районы уже подкормили все злаковые многолетние травы, а в Костюковичском районе близки к завершению этих работ. Хозяйства ряда других районов также завершают подкормку озимых зерновых культур, озимого рапса и многолетних трав. В частности, азотными минеральными удобрениями подкормлено 114,7 тысячи гектаров озимых зерновых культур, или 69% к посеянным площадям, также подкормлено свыше 30,1 тысячи гектаров многолетних трав, что составляет 60% к заданию и 18,4 тысячи гектаров озимого рапса (64% к плану) и 35,8 сенокосов и пастбищ (15% к плану). Кроме того, в хозяйствах региона подсеяно 30,8 тысячи гектаров многолетних трав, или почти треть к заданию. Повсеместно ведутся работы по подготовке почвы под яровой сев, а также другие весенне-полевые работы, -отметили специалисты.

"Ежедневно в хозяйствах Могилевщины работает пять самолетов, которые уже обработали озимые и посеяли многолетние травы на площади более 7,4 тысячи гектаров", - уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения