Вверх

Вы здесь

Сезон печных пожаров на Могилевщине открыл 85-летний житель Славгорода

Сезон печных пожаров на Могилевщине открыл 85-летний житель Славгорода. Об этом сообщила старший инспектор Центра пропаганды и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

«Осеннее похолодание вынуждает жителей частного сектора греться с помощью печи. Вот и 85-летний житель Славгорода вчера с самого утра затопил печь. Стоило ему ненадолго отлучиться из дома, как огонь перебросился на ковер и складируемые неподалеку вещи. В результате пожара повреждена кровля дома, закопчено имущество внутри дома, стены», - отметила собеседница.

Специалист обратилась к жителям частного сектора, чтобы они до начала отопительного сезона позаботились о безопасном тепле в доме. «Не поленитесь забраться на чердак, проверить, нет ли трещин в дымоходе. Если таковые имеются, то тщательно их замажьте, а также побелите печь. Прочистите дымоход от сажи. Повторяйте данную процедуру не реже одного раза в два месяца», - сказала Ольга Нехороших.

Кроме того, перед дверцей печи обязательно должна быть обустроена негорючая зона, которая представляет собой цементную или плиточную основу, или металлический лист размером не менее 50 на 70 см. Не следует растапливать печь бензином, керосином или другими легковоспламеняющимися жидкостями. Золу, шлак, уголь следует удалять в специально отведенное место, расположенное на расстоянии 15 метров от сгораемых строений.

«Ни в коем случае нельзя топить печи с открытыми дверцами, сушить и складировать на печах топливо, одежду и другие горючие материалы и вещества. Берегите себя, своих близких и свое жилье!», - резюмировала Ольга Нехороших.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

24.03.2017 - 10:57 | Можно ли превратить Мстиславль в туристический центр?

Иногда этот древний город называют маленьким Вильнюсом или белорусским Суздалем, что в каком–то смысле справедливо: концентрация исторических памятников на небольшой территории зашкаливает, специалисты отмечают высокий потенциал в плане развития туризма и наследия. Отреставрировать бы Мстиславль, ударно провести рекламную кампанию, и получится не город — игрушка.

23.03.2017 - 15:23 | 28 жилых домов агрогородка Веремейки подключат к горячему водоснабжению от новой котельной

28 жилых домов агрогородка Веремейки Чериковского района подключат к горячему водоснабжению от новой котельной. В населенном пункте продолжается ее строительство. Уже готов каркас здания.

21.03.2017 - 08:40 | Председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский 24 марта проведет прием граждан в Климовичском райисполкоме

Председатель Могилевского облисполкома Владимир Викторович Доманевский 24 марта с 9.00 до 12.00 проведет прием граждан в Климовичском райисполкоме (г.Климовичи, пл.Великого Октября, д.2). Об этом сообщили в отделе по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома.

17.03.2017 - 11:34 | В Могилевской области повышают надежность электроснабжения сельских населенных пунктов

В Могилевской области повышают надежность электроснабжения сельских населенных пунктов. Об этом сообщил начальник службы перспективного развития предприятия РУП «Могилевэнерго» Александр Алейников.

07.03.2017 - 09:42 | Прайшоў месяц, як Бялынічы сталі горадам

Бялынічы вось ужо месяц прывыкаюць да новага статусу. Былы гарадскі пасёлак стаў горадам. Гэта, што ні кажы, прэстыжна. Але калі ўспомніць гісторыю, то населены пункт ужо быў калісьці горадам і нават меў Магдэбургскае права.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения