Вверх

Вы здесь

Сезон борьбы с огнем, вызванным палами сухой травы, открыли спасатели Могилевской области

Сезон борьбы с огнем, вызванным палами сухой травы, открыли спасатели Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших.

Так, вчера днем на пульт Быховского РОЧС поступило сообщение о пожаре сарая в деревне Рабочий. По прибытии первого подразделения происходило горение двух сараев и кровли дома открытым пламенем. Огонь распространялся по сухой растительности, что создавало угрозу соседним строениям. Спасатели смогли отстоять от огня близлежащие дома, и все же ущерба избежать не удалось: частично повреждена кровля дачи, уничтожены кровли и повреждены стены двух сараев. Пострадавших нет.

Как выяснилось, дом используется как дача. Хозяйка проживает в Рогачеве. Причиной пожара стало сжигание сухой растительности. Виновные лица устанавливаются.

Предположительно из-за сжигания мусора вчера днем огонь уничтожил кровлю сарая в деревне Песцово Кировского района. «Удружила» хозяину сарая 79-летняя соседка.

МЧС напоминает, что выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов влечет за собой административную ответственность. Штраф составляет от 10 до 40 базовых величин (одна базовая сейчас равна Br180 тыс.). Разведение костров в запрещенных местах влечет предупреждение или штраф до 12 базовых.

Выжигание травы на приусадебном участке или вблизи строений может стать причиной серьезного пожара, уничтожить постройки, транспорт. «Разбушевавшееся пламя трудно остановить, и пострадать может не только имущество, но и сам поджигатель или случайно оказавшиеся на месте пожара люди», - добавила Ольга Нехороших. При этом сжигать мусор на своем участке можно только в безветренную погоду. «Необходимо постоянно следить за огнем и иметь под рукой средства пожаротушения. Например, ведро с водой, огнетушитель или песок. Костер должен быть не ближе 10 м от построек, 20 м - от леса и 30 м - от соломы. Мангал или гриль устанавливают как минимум на расстоянии 4 м от дома», - пояснила Ольга Нехороших.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «новость дня»:

13.12.2017 - 12:31 | Дни белорусского кино пройдут в кинотеатрах Могилева с 15 по 20 декабря

Дни белорусского кино пройдут в кинотеатрах Могилева с 15 по 20 декабря. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском государственном предприятии «Киновидеопрокат».

12.12.2017 - 11:43 | Благотворительная акция «Чудеса на Рождество» стартовала в Могилевской области

Республиканская благотворительная акция «Чудеса на Рождество» стартовала в Могилевской области. Курируют проект в регионе областные комитет ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» и Совет Белорусской республиканской пионерской организации.

11.12.2017 - 09:13 | Прямую телефонную линию проведет 16 декабря председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский

Прямую телефонную линию проведет 16 декабря председатель Могилевского облисполкома Владимир Викторович Доманевский. С 9.00 до 12.00 по номеру (8 0222) 50-18-69 он ответит на вопросы жителей Приднепровского края.

11.12.2017 - 09:03 | Благотворительный шестичасовой телемарафон «Согреем детские сердца» пройдет в эфире телеканала «Беларусь 4. Могилев» 13 декабря

Благотворительный телемарафон «Согреем детские сердца» пройдет в эфире телеканале «Беларусь 4. Могилев» 13 декабря с 14.00 до 20.00.

08.12.2017 - 13:25 | Предвыборная работа в Могилевской области идет активно, без излишнего политического и организационного напряжения – Валерий Берестов

Предвыборная работа в Могилевской области идет активно, без излишнего политического и организационного напряжения. Об этом сообщил сегодня на брифинге председатель Могилевской областной избирательной комиссии по выборам депутатов местных Советов депутатов двадцать восьмого созыва Валерий Берестов.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения