Вверх

Вы здесь

Сезон школьных базаров открылся в Могилевской области

Сезон школьных базаров открылся в Могилевской области, сообщили в управлении торговли и услуг облисполкома.

По сведениям собеседников, товары для учащихся школ и других учебных заведений предлагают 110 школьных базаров региона, 68 из них — постоянно действующие и 42 работают только по выходным. Здесь можно приобрести все необходимое для учащихся, не посещая другие магазины. Продукция, представленная на базарах, позволяет подготовить к школе и самых маленьких – первоклассников, и уже взрослых школьников – одиннадцатиклассников.

"Школьные базары всегда пользуются большой популярностью. Однако, наибольший приток посетителей мы ожидаем во второй половине августа. Именно в это время большинство родителей начинает собирать детей в школу", - отметили специалисты.

Самые крупные школьные базары в областном центре расположились на площадке возле Центрального дома быта (ул. Первомайская) и возле ОАО «Универмаг «Октябрьский» (по пр-ту Пушкинский). Они будут работать до 31 августа с 10.00 до 18.00, рассказали в управлении торговли и услуг Моггорисполкома.

Более 120 субъектов хозяйствования, в том числе ЧУПы и ИП, предлагают различные товары, необходимые для подготовки к новому учебному году: от канцелярских принадлежностей и школьных ранцев-рюкзаков до школьной формы и обуви.

Как обычно, самой затратной статьей для бюджета родителей является школьная одежда и обувь. Полная экипировка школьника младших классов (одежда, обувь, письменные принадлежности, портфель) в этом году обойдется родителям примерно в Br250—Br650 тыс. Подготовка старшеклассников к школе потребует от Br375 тыс. до Br1 млн. 68 тыс.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения