Вверх

Вы здесь

Сезон соревнований по драгрейсингу откроется 18 апреля в Быхове

Открытие нового сезона соревнований по драгрейсингу состоится 18 апреля на аэродроме в Быхове Могилевской области. Об этом сообщили в пресс-центре ДОСААФ.

В отличие от прошлого года, когда существовало разделение автомобилей на 4 класса, по новым правилам их количество возросло. Гонки пройдут по разделению автомобилей на 5 классов: SL (Street Light) - автомобили с объемом двигателя до 1800 куб. см, FS A (Fast Street A) - автомобили с объемом двигателя до 2300 куб.см, FS В (Fast Street В) - автомобили с объемом двигателя до 3200 куб.см, FS С (Fast Street С) - автомобили с объемом двигателя до 4300 куб.см, US (Unlimited Street) - автомобили с объемом двигателя свыше 4300 куб.см.

Помимо традиционных заездов легковых автомобилей на 402 м в рамках Кубка Беларуси, впервые в стране пройдут соревнования в классе SUV (большие и мощные), который представляют такие автомобили, как Toyota Land Cruiser, Mercedes-Benz ML, BMW X5, Audi Q7 и другие.

Все желающие смогут не только увидеть самые интересные и красивые машины Беларуси, но и запечатлеть их на память. Тюнинговые автомобили соберутся на выставке-стоянке, среди которых будет проведен конкурс на звание "Самой прокаченной тачки". Во время перерывов будут проводиться конкурсы среди зрителей. Самый организованный автоклуб также будет отмечен призом от организаторов.

Драгрейсинг - это парные гонки равных по классам автомобилей по прямой на дистанцию четверть мили (402 м). Результат каждого заезда зависит от умения водителя быстро разгонять автомобиль. Мощность двигателя можно повышать до предела, нередко это достигается впрыском сильного окислителя, к примеру, окиси азота. По существу, такая машина работает на ракетном топливе, благодаря чему скорость на финише зачастую превышает 200 км/час.

В Беларусь этот вид спорта пришел из западных стран. Первое время соревнования устраивались у нас нелегально на ночных улицах, пока власти не начали предоставлять для таких целей неэксплуатирующиеся военные аэродромы. Сегодня это официальный вид автоспорта, признанный Министерством спорта и туризма, ДОСААФ и Белорусской автомобильной федерацией.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения