V ФОРУМ РЕГИОНОВ БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Могилев. 10-12 октября 2018 года.

Рус Бел Eng 中文

Сфера такси под вниманием налоговых органов Могилевской области

В целях обеспечения дистанционного контроля за выручкой субъектов хозяйствования, осуществляющих перевозки пассажиров автомобилями такси, налоговыми органами с середины прошлого года внедрена автоматизированная информационная система контроля за кассовым оборудованием, применяемым в такси – АИС ККО. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС Беларуси по Могилевской области.

В 1 квартале 2017 года с помощью системы контроля назначены и проведены внеплановые тематические оперативные проверки 12-ти таксистов. Налоговики выявили 27 нарушений законодательства, основные из них: прием наличных денежных средств без таксометров, отсутствие платежных терминалов, средств контроля налоговых органов (СКНО), неуплата единого налога. В итоге 8 человек привлечены к административной ответственности, наложены штрафы в общей сумме Br1 246.

Кроме того с начала года налоговики Могилевщины совместно с правоохранительными органами и транспортной инспекцией выявили 15 таксующих нелегалов без государственной регистрации. 13 человек, попавшихся инспекторам впервые, письменно предупреждены о мерах ответственности за занятие незарегистрированной деятельностью. В отношении 2 правонарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по части 1-1 статьи 12.7 КоАП, 1 человек оштрафован судом с конфискацией стоимости автомобиля.

Собеседники напомнили, что с 1 августа 2016 года запрещено использование юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по перевозке пассажиров автомобилями-такси, кассового оборудования (таксометров) без установленного СКНО.

Плата за проезд в такси определяется по таксометру на основании установленных тарифов. По окончании перевозки водитель обязан выдать пассажиру кассовый чек. За его невыдачу перевозчик может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.12.20 КоАП в виде штрафа на ИП в размере до 100 б.в., а на юридическое лицо – от 10 до 200 б.в. За непробитие денежных средств за поездку по таксометру – в соответствии со ст.12.18 КоАП в виде штрафа в размере от 2 до 50 б.в.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

21.09.2018 - 14:51 | Эксперты Всемирного банка посетили Могилевскую ТЭЦ-1

Эксперты Всемирного банка в рамках рабочего визита в Беларусь посетили Могилевскую ТЭЦ-1 филиала «Могилевские тепловые сети» РУП «Могилевэнерго». Здесь реализуется один из крупнейших совместных инвестиционных проектов по реконструкции предприятия. Об этом корреспонденту сайта сообщила заместитель начальника управления – начальник ПТО Могилевского областного управления по надзору за рациональным использованием ТЭР Светлана Заграбанец.

20.09.2018 - 15:33 | В кассах «Беларусбанка» станет платным ограниченный перечень платежей

ОАО «АСБ Беларусбанк» с 1 октября 2018 года вводит комиссию за проведение ограниченного списка платежей в кассах банка. Об этом сообщили в отделе коммуникаций банка.

20.09.2018 - 12:10 | Факты занятия незаконной предпринимательской деятельностью по оказанию услуг такси выявлены в Могилеве

Факты занятия незаконной предпринимательской деятельностью по оказанию услуг такси выявлены в Могилеве, сообщил старший инспектор по особо важным делам второго отдела управления Департамента финансовых расследований КГК Беларуси по Могилевской области Сергей Соловьев.

20.09.2018 - 10:14 | Могилевские таможенники отмечают профессиональный праздник

У могилевских таможенников сегодня профессиональный праздник, который ежегодно отмечается в Беларуси уже более 20 лет.

19.09.2018 - 08:16 | Прием заявок на республиканский конкурс инновационных проектов продлен до 1 октября

Прием заявок на республиканский конкурс инновационных проектов продлен до 1 октября, сообщили в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям.