Вверх

Вы здесь

Сфера такси под вниманием налоговых органов Могилевской области

В целях обеспечения дистанционного контроля за выручкой субъектов хозяйствования, осуществляющих перевозки пассажиров автомобилями такси, налоговыми органами с середины прошлого года внедрена автоматизированная информационная система контроля за кассовым оборудованием, применяемым в такси – АИС ККО. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС Беларуси по Могилевской области.

В 1 квартале 2017 года с помощью системы контроля назначены и проведены внеплановые тематические оперативные проверки 12-ти таксистов. Налоговики выявили 27 нарушений законодательства, основные из них: прием наличных денежных средств без таксометров, отсутствие платежных терминалов, средств контроля налоговых органов (СКНО), неуплата единого налога. В итоге 8 человек привлечены к административной ответственности, наложены штрафы в общей сумме Br1 246.

Кроме того с начала года налоговики Могилевщины совместно с правоохранительными органами и транспортной инспекцией выявили 15 таксующих нелегалов без государственной регистрации. 13 человек, попавшихся инспекторам впервые, письменно предупреждены о мерах ответственности за занятие незарегистрированной деятельностью. В отношении 2 правонарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по части 1-1 статьи 12.7 КоАП, 1 человек оштрафован судом с конфискацией стоимости автомобиля.

Собеседники напомнили, что с 1 августа 2016 года запрещено использование юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по перевозке пассажиров автомобилями-такси, кассового оборудования (таксометров) без установленного СКНО.

Плата за проезд в такси определяется по таксометру на основании установленных тарифов. По окончании перевозки водитель обязан выдать пассажиру кассовый чек. За его невыдачу перевозчик может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.12.20 КоАП в виде штрафа на ИП в размере до 100 б.в., а на юридическое лицо – от 10 до 200 б.в. За непробитие денежных средств за поездку по таксометру – в соответствии со ст.12.18 КоАП в виде штрафа в размере от 2 до 50 б.в.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

26.05.2017 - 07:41 | Государственные организации на 60% формируют бюджет Могилевской области

За январь-апрель 2017 года в консолидированный бюджет Могилевской области поступило Br363,1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС Беларуси по Могилевской области.

26.05.2017 - 06:39 | Подписаны разрешительные документы на поставки говядины Могилевского мясокомбината в Китай

Подписаны разрешительные документы на поставки говядины Могилевского мясокомбината в Китай. Об этом сообщает официальный сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

25.05.2017 - 15:25 | Делегация Могилевской области примет участие в XIII Белорусско-Литовском экономическом форуме

Делегация нашего региона под руководством председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского примет участие в XIII Белорусско-Литовском экономическом форуме. Мероприятие пройдет 30 – 31 мая в Каунасе. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управление предпринимательства и ВЭД комитета экономики облисполкома.

24.05.2017 - 09:42 | Дамы з ФанДАКаўскай фанеры будуюць нават амерыканцы

Яшчэ некалькі гадоў таму становішча на найстарэйшым бабруйскім дрэваапрацоўчым прадпрыемстве было такім, што горш не прыдумаеш. Але ўжо летась працэс разбурэння атрымалася спыніць. Цяпер ФанДАК паспяхова ўмацоўвае свае пазіцыі.

24.05.2017 - 09:22 | Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 28 мая

Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 28 мая. Такая информация размещена на сайте ОАО «Банковский процессинговый центр».

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения