Вверх

Вы здесь

Сфера такси под вниманием налоговых органов Могилевской области

В целях обеспечения дистанционного контроля за выручкой субъектов хозяйствования, осуществляющих перевозки пассажиров автомобилями такси, налоговыми органами с середины прошлого года внедрена автоматизированная информационная система контроля за кассовым оборудованием, применяемым в такси – АИС ККО. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС Беларуси по Могилевской области.

В 1 квартале 2017 года с помощью системы контроля назначены и проведены внеплановые тематические оперативные проверки 12-ти таксистов. Налоговики выявили 27 нарушений законодательства, основные из них: прием наличных денежных средств без таксометров, отсутствие платежных терминалов, средств контроля налоговых органов (СКНО), неуплата единого налога. В итоге 8 человек привлечены к административной ответственности, наложены штрафы в общей сумме Br1 246.

Кроме того с начала года налоговики Могилевщины совместно с правоохранительными органами и транспортной инспекцией выявили 15 таксующих нелегалов без государственной регистрации. 13 человек, попавшихся инспекторам впервые, письменно предупреждены о мерах ответственности за занятие незарегистрированной деятельностью. В отношении 2 правонарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по части 1-1 статьи 12.7 КоАП, 1 человек оштрафован судом с конфискацией стоимости автомобиля.

Собеседники напомнили, что с 1 августа 2016 года запрещено использование юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по перевозке пассажиров автомобилями-такси, кассового оборудования (таксометров) без установленного СКНО.

Плата за проезд в такси определяется по таксометру на основании установленных тарифов. По окончании перевозки водитель обязан выдать пассажиру кассовый чек. За его невыдачу перевозчик может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.12.20 КоАП в виде штрафа на ИП в размере до 100 б.в., а на юридическое лицо – от 10 до 200 б.в. За непробитие денежных средств за поездку по таксометру – в соответствии со ст.12.18 КоАП в виде штрафа в размере от 2 до 50 б.в.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.08.2017 - 16:44 | Могилевская область выполнила госзаказ по зерну

Хозяйства Могилевской области первыми в стране выполнили госзаказ по зерну, сообщили корреспонденту сайта в администрации ОАО «Могилевхлебопродукт».

18.08.2017 - 08:45 | «Красный пищевик» впервые представляет продукцию на выставке Food Expo в Гонконге

ОАО «Красный пищевик» вместе с другими белорусскими брендами впервые представлен на международной выставке продуктов питания и напитков Food Expo 2017, которая проходит 17-21 августа в Гонконге (Китай). Об этом сообщили на выставочном предприятии «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты, которое выступило организатором экспозиции.

17.08.2017 - 11:51 | Сотрудники Могилевской таможни пресекли попытку незаконного перемещения в Россию крупной партии шампиньонов

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Могилевской таможни пресекли попытку незаконного перемещения крупной партии шампиньонов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

17.08.2017 - 08:46 | Вопросы антикоррупционной деятельности и таможенного обслуживания обсудили на семинаре в Могилеве

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей провела семинар на актуальные для руководителей предприятий и организаций темы.

16.08.2017 - 12:34 | Директор осиповичского предприятия обвиняется в уклонении от уплаты Br22,5 тыс. налогов

Директор осиповичского предприятия обвиняется в уклонении от уплаты Br22,5 тыс. налогов. Об этом сообщил заместитель начальника УДФР КГК по Могилевской области Александр Шаройкин.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения