Вверх

Вы здесь

Сфера такси под вниманием налоговых органов Могилевской области

В целях обеспечения дистанционного контроля за выручкой субъектов хозяйствования, осуществляющих перевозки пассажиров автомобилями такси, налоговыми органами с середины прошлого года внедрена автоматизированная информационная система контроля за кассовым оборудованием, применяемым в такси – АИС ККО. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС Беларуси по Могилевской области.

В 1 квартале 2017 года с помощью системы контроля назначены и проведены внеплановые тематические оперативные проверки 12-ти таксистов. Налоговики выявили 27 нарушений законодательства, основные из них: прием наличных денежных средств без таксометров, отсутствие платежных терминалов, средств контроля налоговых органов (СКНО), неуплата единого налога. В итоге 8 человек привлечены к административной ответственности, наложены штрафы в общей сумме Br1 246.

Кроме того с начала года налоговики Могилевщины совместно с правоохранительными органами и транспортной инспекцией выявили 15 таксующих нелегалов без государственной регистрации. 13 человек, попавшихся инспекторам впервые, письменно предупреждены о мерах ответственности за занятие незарегистрированной деятельностью. В отношении 2 правонарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по части 1-1 статьи 12.7 КоАП, 1 человек оштрафован судом с конфискацией стоимости автомобиля.

Собеседники напомнили, что с 1 августа 2016 года запрещено использование юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по перевозке пассажиров автомобилями-такси, кассового оборудования (таксометров) без установленного СКНО.

Плата за проезд в такси определяется по таксометру на основании установленных тарифов. По окончании перевозки водитель обязан выдать пассажиру кассовый чек. За его невыдачу перевозчик может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.12.20 КоАП в виде штрафа на ИП в размере до 100 б.в., а на юридическое лицо – от 10 до 200 б.в. За непробитие денежных средств за поездку по таксометру – в соответствии со ст.12.18 КоАП в виде штрафа в размере от 2 до 50 б.в.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.06.2017 - 11:40 | В состав «Кричевцементношифера» войдет предприятие из Витебска

В Кричеве состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Кричевцементношифер» и ОАО «Завод сборного железобетона №3 г.Витебска», которое одобрило реорганизацию цементного предприятия путем присоединения к нему витебского завода.

23.06.2017 - 08:51 | Могилевская область продолжит работу над диверсификацией торгово-экономических связей

Одним из основных направлений работы во внешнеэкономической деятельности Могилевской области в текущей пятилетке является диверсификация торгово-экономических связей при сохранении и усилении позиций на традиционных рынках. Об этом председатель комитета экономики облисполкома Руслан Страхар сообщил на сессии областного Совета депутатов в ходе обсуждения программы социально-экономического развития Могилевской области на 2016-2020 годы.

23.06.2017 - 08:46 | Инвестактивность Могилевской области намерены повысить за счет привлечения иностранного капитала

Рост инвестиционной активности в Могилевской области планируют обеспечить за счет привлечения иностранного капитала. Об этом заявил на сессии областного Совета депутатов председатель комитета экономики облисполкома Руслан Страхар в ходе рассмотрения вопроса о привлечении инвестиций как одного из важнейших инструментов повышения занятости населения и достижения экономического роста.

22.06.2017 - 15:18 | Могилевские таможенники пресекли шесть попыток незаконного перемещения яблок и вишни

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Могилевской таможни пресечено шесть попыток незаконного ввоза в Российскую Федерацию яблок и вишни. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской торговли.

22.06.2017 - 15:01 | Прямую линию проведет 23 июня заместитель начальника Могилевской таможни по экономической работе Людмила Шевердак

Прямую линию проведет 23 июня заместитель начальника Могилевской таможни по экономической работе Людмила Алексеевна Шевердак.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения