Рус Бел Eng 中文

Шеньчженьская театральная труппа китайских опер посетит Могилев 7 июня

 

Могилев с гастролями 7 июня посетит Шэньчжэньская театральная труппа китайских опер, сообщили в Могилевском областном драматическом театре, на сцене которого будет представлена постановка.

Зрителей познакомят с традиционными жанрами китайской оперы: куньцюй, пинцзюй и пекинской оперой. Со сцены будет звучать национальная китайская музыка, продемонстрируют уникальные вокальные приемы, а также танцы в сочетании с языком жестов и акробатикой, экзотическими костюмами и сценографией. Кроме нашего областного центра в Беларуси театральная труппа выступит только в Минске.

Опера куньцюй – локальный жанр традиционной китайской музыкальной драмы, который также считается «матерью всех опер». Она берет начало в конце династии Юань и в начале династии Мин. Наиболее характерной ее чертой является лиризм, плавность движений. Манера игры искусно и гармонично связывает вместе танец и песню.

Традиция пекинской оперы сформировалась в середине XIX века, а затем стала китайским национальным достоянием. Она сочетает музыку, вокальные партии, пантомиму, танцы и акробатику, выступает важнейшим посредником в представлении и распространении традиционного китайского искусства и культуры.

Опера пинцзюй берет начало в Северном Китае. Она получила народное признание, став одним из излюбленных театральных жанров. Ее характеризуют особое достоинство вокального мастерства, ясность произношения, легкое для понимания либретто. Свободная и живая манера оперы пинцзюй оптимально раскрывает жизнь современного поколения и поэтому собирает большое количество зрителей.

Организатором гастролей Шэньчжэньской театральной труппы китайских опер выступает Китайский культурный центр (Минск).

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна