Вверх

Вы здесь

Шесть представительниц Могилевской области отмечены в различных номинациях республиканского конкурса «Женщина года-2016»

Шесть представительниц Могилевской области отмечены в различных номинациях республиканского конкурса «Женщина года-2016». Церемония награждения прошла 18 марта в Минске.

Так, в номинации «За лидерство и успешное руководство» в числе победительниц названы генеральный директор могилевской булочно-кондитерской компании «Домочай» Наталья Подлесных и заместитель начальника управления маркетинга - руководитель проекта коммерческой службы ОАО «Моготекс» Евгения Никитина. «За вклад в развитие духовности и культуры» диплом получила коммерческий директор бобруйского ООО «Алмаз-Люкс» Наталья Тимошенко. В номинации «За воспитание детей и молодежи» отмечена родитель-воспитатель детского дома семейного типа отдела образования, спорта и туризма Круглянского райисполкома Мария Сапего. «За вклад в развитие села» заслуженную награду увезла директор ОАО «Молочные горки» города Горки Валентина Цыркунова. Кроме того, в номинации «Успешный старт и надежда Белорусского союза женщин» одной из лучших стала заместитель председателя Могилевского горисполкома Алла Галушко.

Конкурс «Женщина года» проводился в девятый раз. Его главная задача - отразить высокую роль женщин в современном обществе, их вклад в укрепление семьи, а также социально-экономическое развитие Беларуси. Основные критерии для участия в состязании - достижения в профессиональной и общественной деятельности, воспитании детей и молодежи, вклад в развитие села, духовности и культуры, науки.

В конкурсе принимали участие конкурсантки со всех регионов страны, а победительницами в шести номинациях стали 44 представительницы прекрасной половины человечества.

Как отметил на церемонии заместитель главы Администрации Президента Беларуси Валерий Мицкевич, в Беларуси женщины занимают лидирующие позиции в политике и бизнесе. В свою очередь заместитель председателя Совета Республики Национального собрания, председатель Белорусского союза женщин Марианна Щеткина подчеркнула, что белорусские женщины добиваются заметных успехов во всех сферах. По ее словам, женщины и впредь будут делать все возможное ради мира, процветания страны и стабильности.

По материалу БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

22.06.2017 - 15:11 | В Могилевской области проводится комплекс мероприятий по предупреждению ДТП с участием мототранспорта

В Могилевской области с 22 по 26 июня проводится комплекс мероприятий по предупреждению ДТП с участием мототранспорта. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Анастасия Дорошкова.

22.06.2017 - 14:50 | Неделя белорусской кухни пройдет в Могилеве с 26 июня по 2 июля

Неделя белорусской кухни, посвященная 750-летию Могилева, пройдет в областном центре с 26 июня по 2 июля. Об этом корреспонденту сайта сообщили в главном управлении торговли и услуг облисполкома.

21.06.2017 - 14:13 | В Могилевской области примут допмеры по профилактике подростковой преступности

В Могилевской области примут дополнительные меры по профилактике подростковой преступности. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель прокурора области Сергей Сильванович.

21.06.2017 - 14:05 | В Могилеской области существенно снизилось число убийств и разбойных нападений

В Могилевской области за январь-май 2017 года зарегистрировано 4497 преступлений, что на 4,2% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции прокурор Могилевской области Александр Чадюк.

21.06.2017 - 08:46 | Акция «Звон скорби» состоится утром 22 июня на территории мемориального комплекса «Буйничское поле»

Традиционная акция «Звон скорби» состоится 22 июня в 4 часа утра на территории мемориального комплекса «Буйничское поле». Мероприятие посвящено Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту сайта в областном комитете ОО «БРСМ».

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения