Вверх

Вы здесь

Шкловская фабрика "Спартак" после реконструкции сможет полностью заместить импорт туалетной бумаги

В 2008-2009 годах на "Бумажной фабрике "Спартак " будет произведена реконструкция производства, которая позволит полностью заместить импорт туалетной бумаги, сообщил журналистам во вторник в Могилеве по итогам посещения фабрики премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский.

"Производство санитарно-гигиенической бумаги является импортной продукцией, которого республика порядка закупает на $26 млн в год, поэтому на предприятии будет технологическая линия, которая позволит полностью исключить импортирование в республике туалетной бумаги", отметил премьер-министр.

По его словам, будут заменены бумагоделательные машины, а также линия по производству гофрированного картона. Кроме того, С.Сидорский отметил, что на данном предприятии будет установлен энергетический комплекс, позволяющий получать дешевую электро- и тепловую энергию, которая позволит выпускать дешевую бумажную продукцию.

По завершении реконструкции старое предприятие, работающее более 100 лет, превратится в компактный завод по производству бумажной продукции, подчеркнул глава правительства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения