Рус Бел Eng 中文

Шкловский завод начал поставки газетной бумаги в Китай

РУП «Завод газетной бумаги» начало поставку продукции в Китай, сообщил первый заместитель директора предприятия Леонид Шкляр.

«С китайскими партнерами мы договорились о поставках ежемесячно 200 т газетной бумаги, хотя они готовы забрать и весь объем выпускаемой нами продукции. Но с точки зрения экономической безопасности нам это не подходит. Если спрос в Китае на бумагу вдруг упадет, проблемы уже будут у нас. Поэтому мы стараемся обеспечить сбалансированность внешней торговли и ведем планомерную диверсификацию экспорта», - пояснил первый замдиректора.

Более чем две трети выпускаемой продукции предприятие сегодня реализует за пределы страны. Основными импортерами газетной бумаги, кроме Китая, являются Украина, Молдова, Венгрия, Польша, Сербия, Пакистан. За январь-октябрь текущего года темп роста экспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 113%.

Практически все производства завода загружены под полную мощность, а филиал «Домостроение», который специализируется на выпуске пиломатериалов, погонажных изделий, клееного бруса, каркасно-щитовых домов и домов из клееного бруса, работает в четыре смены и без выходных.

РУП «Завод газетной бумаги» начало работу в 2006 году. Предприятие специализируется на выпуске высококачественной газетной и офсетной бумаги. На сегодняшний день у предприятия два филиала - «Домостроение» и бумажная фабрика «Спартак». Мощность производства составляет 40 тыс. т бумаги в год, в том числе 20 тыс. т стандартной газетной бумаги и 20 тыс. т легкомелованной бумаги.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

17.10.2018 - 09:29 | В льняной отрасли Могилевской области имеются многочисленные резервы для повышения эффективности ее функционирования – КГК

Комитетом госконтроля Могилевской области проведен мониторинг состояния льняной отрасли в регионе. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета Юрий Фролов.

16.10.2018 - 11:42 | У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин

У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин общей стоимостью более Br95 тыс. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

16.10.2018 - 10:48 | Более Br21 млн дополнительно внесли в бюджет плательщики Могилевской области после камерального контроля налоговых деклараций

Плательщики Могилевской области дополнительно уплатили в бюджет Br21,4 млн по результатам камерального контроля налоговых деклараций, проведенного налоговыми инспекциями области с начала 2018 года.

15.10.2018 - 12:09 | В Могилеве обсудят вступление Беларуси во Всемирную торговую организацию

Круглый стол для бизнес-сообщества по вопросам вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию (ВТО) состоится 17 октября в конференц-зале гостиницы «Могилев» областного центра.

12.10.2018 - 15:46 | V Форум регионов Беларуси и России: брифинг

Мясникович: белорусский бизнес мог бы участвовать в российской программе импортозамещения