Вверх

Вы здесь

Шкловский завод начал поставки газетной бумаги в Китай

РУП «Завод газетной бумаги» начало поставку продукции в Китай, сообщил первый заместитель директора предприятия Леонид Шкляр.

«С китайскими партнерами мы договорились о поставках ежемесячно 200 т газетной бумаги, хотя они готовы забрать и весь объем выпускаемой нами продукции. Но с точки зрения экономической безопасности нам это не подходит. Если спрос в Китае на бумагу вдруг упадет, проблемы уже будут у нас. Поэтому мы стараемся обеспечить сбалансированность внешней торговли и ведем планомерную диверсификацию экспорта», - пояснил первый замдиректора.

Более чем две трети выпускаемой продукции предприятие сегодня реализует за пределы страны. Основными импортерами газетной бумаги, кроме Китая, являются Украина, Молдова, Венгрия, Польша, Сербия, Пакистан. За январь-октябрь текущего года темп роста экспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 113%.

Практически все производства завода загружены под полную мощность, а филиал «Домостроение», который специализируется на выпуске пиломатериалов, погонажных изделий, клееного бруса, каркасно-щитовых домов и домов из клееного бруса, работает в четыре смены и без выходных.

РУП «Завод газетной бумаги» начало работу в 2006 году. Предприятие специализируется на выпуске высококачественной газетной и офсетной бумаги. На сегодняшний день у предприятия два филиала - «Домостроение» и бумажная фабрика «Спартак». Мощность производства составляет 40 тыс. т бумаги в год, в том числе 20 тыс. т стандартной газетной бумаги и 20 тыс. т легкомелованной бумаги.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения