Рус Бел Eng 中文

Шкловский завод начал поставки газетной бумаги в Китай

РУП «Завод газетной бумаги» начало поставку продукции в Китай, сообщил первый заместитель директора предприятия Леонид Шкляр.

«С китайскими партнерами мы договорились о поставках ежемесячно 200 т газетной бумаги, хотя они готовы забрать и весь объем выпускаемой нами продукции. Но с точки зрения экономической безопасности нам это не подходит. Если спрос в Китае на бумагу вдруг упадет, проблемы уже будут у нас. Поэтому мы стараемся обеспечить сбалансированность внешней торговли и ведем планомерную диверсификацию экспорта», - пояснил первый замдиректора.

Более чем две трети выпускаемой продукции предприятие сегодня реализует за пределы страны. Основными импортерами газетной бумаги, кроме Китая, являются Украина, Молдова, Венгрия, Польша, Сербия, Пакистан. За январь-октябрь текущего года темп роста экспорта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 113%.

Практически все производства завода загружены под полную мощность, а филиал «Домостроение», который специализируется на выпуске пиломатериалов, погонажных изделий, клееного бруса, каркасно-щитовых домов и домов из клееного бруса, работает в четыре смены и без выходных.

РУП «Завод газетной бумаги» начало работу в 2006 году. Предприятие специализируется на выпуске высококачественной газетной и офсетной бумаги. На сегодняшний день у предприятия два филиала - «Домостроение» и бумажная фабрика «Спартак». Мощность производства составляет 40 тыс. т бумаги в год, в том числе 20 тыс. т стандартной газетной бумаги и 20 тыс. т легкомелованной бумаги.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна