Рус Бел Eng 中文

Шкловский завод в I квартале освоит выпуск бумаги для декоративных облицовочных материалов

РУП «Завод газетной бумаги» в I квартале текущего года планирует освоить выпуск бумаги для декоративных облицовочных материалов. Об этом сообщили на предприятии.

В 2016 году на предприятии ввели в строй производственную линию, которая предназначена для выпуска бумаги-основы для декоративных облицовочных материалов, широко применяемой в мебельном производстве. Пока она работает в опытно-эксплуатационном режиме. Специалистами поставщика оборудования, чешской компании Papcel, дорабатываются отдельные узлы и агрегаты, необходимые для выхода на выпуск качественной бумаги-основы. Получить первую продукцию, отвечающую всем современным требованиям, здесь планируют уже в феврале-марте, а до конца текущего года - выйти на проектные мощности по выпуску 30 тыс. т продукции.

«Для завода это очень важный проект, поскольку бумага-основа для декоративных облицовочных материалов является импортозамещающей и экспортно ориентированной продукцией с высокой добавленной стоимостью. Выход нового производства на полную мощность позволит увеличить выработку на одного работающего в три раза, что значительно улучшит экономические показатели работы завода», - отметили на предприятии. Около 75% бумаги-основы планируется экспортировать как в ближнее, так и дальнее зарубежье, а примерно четверть - реализовывать на внутреннем рынке.

«Завод газетной бумаги» работает стабильно, по итогам прошлого года получено более Вr1 млн чистой прибыли, рентабельность реализованной продукции составила 8,5%. В минувшем году здесь освоен выпуск тонированной газетной бумаги, на новом производстве начали выпуск офсетной бумаги. Более 50% продукции экспортируется более чем в 10 стран. Основные импортеры газетной бумаги - Украина, Молдова, Венгрия, Польша, Сербия, Пакистан.

РУП «Завод газетной бумаги» начало работу в 2006 году. Предприятие специализируется на выпуске высококачественной газетной и офсетной бумаги, а его филиал «Домостроение» - пиломатериалов, погонажных изделий, клееного бруса, каркасно-щитовых домов и домов из клееного бруса. Мощность производства составляет 40 тыс. т бумаги в год, в том числе 20 тыс. т стандартной газетной бумаги и 20 тыс. т легкомелованной бумаги.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна