Рус Бел Eng 中文

Шкловский завод газетной бумаги начал монтаж нового оборудования

РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов, Могилевская область) начало монтаж оборудования по выпуску бумаги - основы для декоративных облицовочных материалов, сообщил первый заместитель директора предприятия Леонид Шкляр.

Новое производство создается согласно инвестпроекту по развитию и модернизации предприятия. Проект стартовал в марте. Уже построен основной корпуса завода, и сейчас начат монтаж автоматизированного оборудования, поставляемого чешской компанией Papcel. Объем инвестиций в строительство комбината, по словам Леонида Шкляра, составит около 79 млн. евро, из которых пока освоено около 40 млн евро. Проектная мощность нового производства - 30 тыс. т бумаги - основы для декоративных облицовочных материалов в год. Первую продукцию здесь намерены получить в 2015 году.

"Для нашего предприятия это очень важный проект, - отметил Леонид Шкляр. - От его успешной реализации зависит повышение эффективности финансово-экономической деятельности и дальнейшее развитие завода. Предполагается создать импортозамещающее и экспортно ориентированное производство, что позволит увеличить объем выпускаемой продукции в три раза". Сейчас на белорусском рынке спрос на бумагу для декоративных облицовочных материалов удовлетворяется за счет поставок из-за рубежа, а ввод новых мощностей в Шклове позволит решить вопросы импортозамещения и часть продукции экспортировать, пояснил он.

По словам замдиректора, в настоящее время завод газетной бумаги работает устойчиво и стабильно. "Мы вышли на выпуск 42 тыс. т газетной бумаги в год, в то время как заявленная проектная мощность производства составляет 40 тыс. т. Большая часть продукции экспортируется в Украину, Венгрию, Чехию, Сербию, Молдову и другие страны", - отметил Леонид Шкляр.

РУП "Завод газетной бумаги" представляет собой высокотехнологический комплекс безотходного производства по переработке древесины с последующим производством газетной бумаги и продукции деревообработки. Цикл производства оснащен современной автоматизированной системой управления. Производственные мощности освоены в марте 2011 года. С мая 2011 года предприятие ежемесячно обеспечивает объем производства бумаги, превышающий проектную мощность.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

19.10.2018 - 10:34 | В Славгородском районе реализуются нестандартные социальные проекты

Благодаря победам в конкурсах местных инициатив Славгородский районный центр социального обслуживания населения реализовал целый ряд проектов. Первым появился Дом сезонного совместного проживания для одиноких пожилых людей в агрогородке Лопатичи.

19.10.2018 - 10:11 | Милицейская семья Аникеевых из Осиповичей представит Могилевскую область в финале республиканской акции МВД «Семья! Служим вместе!»

Милицейская семья Аникеевых из Осиповичей представит Могилевскую область в финале республиканской акции МВД «Семья! Служим вместе!».

18.10.2018 - 11:40 | В ОАО «Новая Друть» Белыничского района приступили к уборке первого урожая женьшеня

В открытом акционерном обществе «Новая Друть», что в Белыничском районе, приступили к уборке урожая женьшеня. Случай в нашей стране уникальный. «Корень жизни» приходится выкапывать руками - лопатой можно обрубить его «руки» и «ноги». Корневище женьшеня напоминает фигурку человека. Такая схожесть - один из параметров высокого качества лекарственного растения. Первой уборочной в хозяйстве предшествовали семь лет кропотливого ухода.

17.10.2018 - 09:37 | Быховский умелец мастерит «флейты дождя» из борщевика

Вторую - музыкальную - жизнь обретает борщевик в руках Сергея Жижияна из Быхова. В свободное от работы время директор районного историко–краеведческого музея превращает ядовитое растение в «флейту дождя». Так называют южноамериканский рейнстик.

16.10.2018 - 10:24 | В Кировском районе женам офицеров вручили одноименные медали

Офицер в форме сжимает в руках ладонь супруги и нежно смотрит ей в глаза. Внизу золотистого круга венок и звезда, вверху – рельефная надпись «Жене офицера».