Вверх

Вы здесь

Шкловский завод газетной бумаги в 2010 году увеличит производство продукции более чем вдвое

Шкловский завод газетной бумаги в 2010 году планирует произвести 32 тыс.т бумаги, что превысит показатель предыдущего года более чем в 2 раза, сообщил заместитель директора предприятия Леонид Шкляр.

Хотя завод еще и не вышел на проектную мощность (3 тыс.т бумаги в месяц), но работает стабильно, постепенно наращивая объем производства. Так, в январе текущего года планируется выпустить уже 2,4 тыс.т бумаги, что на 300 т больше, чем в декабре предыдущего года. Специалисты предприятия продолжают активно работать с поставщиками оборудования над освоением бумагоделательной машины, доработкой ряда технологических процессов, которые позволят добиться повышения качества бумаги и снижения ее себестоимости.

"Мы уже немало сделали в этом плане и с сентября прошлого года вышли на безубыточную работу, а в общем объеме производства высококачественные марки газетной бумаги "О" и "В" составляют более 70%. К тому же нам удалось добиться снижения себестоимости продукции примерно на 10%, в итоге наша бумага стала более конкурентоспособной на рынке", - сказал замдиректора.

Около 30% бумаги предприятие экспортирует в 14 стран. Оберточная и полиграфическая бумага отгружается в Россию, Чехию, Молдову, Венгрию, Грузию, Иран и др. "В настоящее время все областные типографии страны работают практически полностью на нашей бумаге, лишь две республиканские газеты - "Советская Белоруссия" и "Звязда" - пока частично используют импортную", - отметил Леонид Шкляр.

Строительство завода газетной бумаги в Шклове началось в 2005 году, завершено - в 2008-м. На постсоветском пространстве аналогов ему нет. Здесь использованы самые современные технологии, обеспечивающие высокую энергоэффективность. На предприятии установлено оборудование из Франции, Австрии, Литвы, Германии, России, Финляндии. В состав завода кроме бумажного производства входят филиал "Домостроение" с лесопильным производством мощностью около 200 тыс.куб.м переработки древесины в год и комплексом по выпуску деревянных домов, изготовлением строганных и клееных изделий из древесины. В настоящее время на предприятии работают 850 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения