Рус Бел Eng 中文

Шкловское "Домостроение" планирует увеличить вдвое экспорт каркасно-панельных домов во Францию

Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) намерено в 2017 году изготовить и поставить свыше 70 каркасно-панельных домов во Францию, что в два раза больше, чем в 2016-м. Об этом сообщили на предприятии.

Переговоры о сотрудничестве с французскими строительными компаниями были начаты несколько лет назад. И только в прошлом году были получены первые заказы на изготовление 37 каркасно-панельных домов. "Наши дома пользуются у французов спросом, потому что они поступают заказчикам в высокой степени готовности, обладают хорошими теплоизоляционными характеристиками, а на их монтаж вместе с другими строительными работами уходит до 3 месяцев. Французы также оценили высокое качество наших изделий и конкурентоспособную цену", - сказали собеседники.

Все главные элементы каркасно-панельного дома изготавливаются на заводе, поэтому на месте строительства остается лишь произвести монтаж готовой конструкции. Такой дом не дает усадки и может возводиться в любое время года. Сразу после возведения в нем можно производить внутреннюю и внешнюю отделку. "Наши дома очень долговечны - срок их эксплуатации с полным соблюдением технологии строительства составляет 30–50 лет. К тому же для их изготовления используется только натуральное дерево, что делает их экологически чистыми. А использование гибких плавающих конструкций при строительстве обеспечивает дому высокую сейсмоустойчивость и прочность", - отметили специалисты.

По их словам, на текущий год уже получено достаточно заказов от партнеров, чтобы загрузить производственные мощности филиала почти на 100%. К примеру, заключен крупный контракт с предприятием "Могилевоблсельстрой" на изготовление домов из клееного бруса. Также начато производство пробной партии садовых домиков (летних) из клееного бруса по заказу партнеров из Латвии с последующей их реализацией во Францию и США.

Предприятие "Домостроение" создано в 2005 году как филиал РУП "Завод газетной бумаги". Оно занимается проектированием, производством и строительством деревянных домов как по индивидуальным, так и типовым проектам. Также филиал производит погонажные изделия (доска пола, вагонка, блок-хаус, имитация бруса), пиломатериалы и клееный брус длиной до 18 м.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

17.10.2018 - 09:29 | В льняной отрасли Могилевской области имеются многочисленные резервы для повышения эффективности ее функционирования – КГК

Комитетом госконтроля Могилевской области проведен мониторинг состояния льняной отрасли в регионе. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета Юрий Фролов.

16.10.2018 - 11:42 | У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин

У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин общей стоимостью более Br95 тыс. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

16.10.2018 - 10:48 | Более Br21 млн дополнительно внесли в бюджет плательщики Могилевской области после камерального контроля налоговых деклараций

Плательщики Могилевской области дополнительно уплатили в бюджет Br21,4 млн по результатам камерального контроля налоговых деклараций, проведенного налоговыми инспекциями области с начала 2018 года.

15.10.2018 - 12:09 | В Могилеве обсудят вступление Беларуси во Всемирную торговую организацию

Круглый стол для бизнес-сообщества по вопросам вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию (ВТО) состоится 17 октября в конференц-зале гостиницы «Могилев» областного центра.

12.10.2018 - 15:46 | V Форум регионов Беларуси и России: брифинг

Мясникович: белорусский бизнес мог бы участвовать в российской программе импортозамещения