Вверх

Вы здесь

Шкловское предприятие " Домостроение " в 2011 году увеличит экспорт продукции более чем в два раза

Филиал "Домостроение" РУП "Завод газетной бумаги" (Шклов) в 2011 году увеличит экспорт продукции более чем в два раза. Об этом сообщил премьер-министру Беларуси Михаилу Мясниковичу директор филиала Валерий Тулейко. Руководитель правительства с рабочей поездкой 26 марта посетил Могилевскую область.

По словам Валерия Тулейко, в прошлом году предприятие экспортировало продукции на $3 млн., а в текущем году с учетом увеличения объемов производства планируется выйти на $7 млн. Филиал намерен почти в два раза увеличить объем производства товарной продукции и выполнение строительно-монтажных работ до Br84,6 млрд., в том числе к августу 2011 года выйти на месячный уровень объема производства и выполнение строительно-монтажных работ не менее чем на Br10 млрд.

По мнению премьер-министра, предприятию нужно больше внимания уделять производству из клееного бруса элитных комфортабельных домов, то есть продукции с высокой долей добавленной стоимости. "Необходимо привлечь профессиональных архитекторов, чтобы они разработали для филиала новые проекты домов. Ведь жилье должно быть, как игрушка, и тогда оно будет просто нарасхват. При этом необязательно делать проекты домов жилплощадью 150 кв.м и больше , сегодня востребованы на рынке и небольшие домики, в том числе дачного типа", - сказал Михаил Мясникович.

Премьер поручил руководству предприятия в текущем году выйти на долю экспорта в общем объеме реализации продукции более чем 50% и для этого серьезно поработать над диверсификацией выпускаемых изделий и снижением их себестоимости.

Филиал " Домостроение " создан на базе РУП "Завод газетной бумаги" 23 января 2009 года . Предприятие использует новейшие технологии и оборудование ведущих европейских производителей для изготовления погонажных изделий, клееного бруса, а также каркасно-щитовых домов и домов из клееного бруса. В настоящее время здесь работают более 400 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения