Рус Бел Eng 中文

Школа для родителей откроется в Могилеве

Школа для родителей откроется в Могилеве. Это один из проектов, помощь в реализации которого при активной поддержке местных властей готова оказать международная благотворительная организация SOS-Kinderdorf International. Ее президент Сиддхартха Каул с ознакомительным визитом посетил сегодня "SOS-Детскую деревню Могилев".

Главная задача школы - консультативная и практическая помощь приемным родителям, усыновителям, а также папам и мамам, у которых возникают серьезные проблемы при воспитании детей.

В настоящее время в "SOS-Детской деревне Могилев", в строительство которой "SOS-Kinderdorf International" инвестировало почти 2 млн. евро, восемь SOS-мам воспитывают 46 ребят. "У меня прекрасные впечатления от посещения деревни, - поделился Сиддхартха Каул. - Дети, которые здесь обрели свой дом, когда-то были обижены судьбой. Поэтому особо важно, что мамы, даря тепло и уют, воспитывают их добрыми, ответственными, настоящими гражданами страны".

В жилом поселке "SOS-Детская деревня Могилев" работает сопутствующий социально значимый проект - кризисный центр для несовершеннолетних и молодых мам, попавших в трудную жизненную ситуацию. Сегодня помощь здесь получают пять женщин с детьми, самому младшему из которых всего две недели. К слову, благотворительная организация также готова рассмотреть возможность содействия в открытии аналогичного центра в Бобруйске.

Международная благотворительная организация SOS-Kinderdorf International, основанная великим гуманистом XX века Германом Гмайнером, работает в 132 странах. Предметом ее деятельности является воспитание детей-сирот и детей, по различным причинам оставшихся без попечения родителей, в SOS-детских деревнях, раннее предотвращение социального сиротства, благотворительная помощь нуждающимся детям и семьям.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна