Вверх

Вы здесь

Школьная одежда от бобруйской "Славянки" пользуется высоким спросом у белорусов и россиян

ОАО "Славянка" по состоянию на 8 июля сшило более 70 тыс. комплектов школьной одежды. Почти вся продукция уже реализована в торговой сети Беларуси и России. Несмотря на финансовый кризис, доля продаж по сравнению с прошлым сезоном выросла примерно на 15%, сообщил директор предприятия Теймураз Бочоришивили.

"Мы работаем буквально с колес, отшиваем школьную одежду и отгружаем в основном в крупные торговые предприятия Беларуси. В два раза увеличили заказ одежды наши партнеры в России - сеть гипермаркетов "Ашан", а на днях получен заказ от торговой сети российских магазинов "Карусель". При этом впервые за несколько лет спрос на одежду и для мальчиков, и для девочек выровнялся. Это говорит о том, что наша новая коллекция удовлетворяет запросы практически всех потребителей", - подчеркнул директор.

Еще одна интересная тенденция нынешнего сезона - и белорусы и россияне, несмотря на "похудевшие" под влиянием мирового кризиса кошельки, охотнее покупают более дорогую одежду бизнес- и премиум-, а не экономкласса, хотя последняя также пользуется высоким спросом. "Мы успешно сегодня продаем все три линии школьной одежды. Нашего покупателя в первую очередь привлекают большой выбор, высокое качество и доступная цена. Только для девочек мы сегодня выпускаем 44 модели школьной одежды и около 20 для мальчиков", - сказал Теймураз Бочоришивили.

ОАО планирует до начала школьного сезона изготовить еще не менее 20 тыс. комплектов школьной одежды, а если будет такой же ажиотажный спрос, то и больше.

Всего в I полугодии предприятие выпустило более 357 тыс. единиц различной одежды на сумму Вr19,1 млрд., что на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выпуск потребительских товаров вырос на 3,7%, а экспорт увеличился на 5,4%.

Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м. Сейчас здесь выпускаются мужские и женские пальто, плащи, куртки, пиджаки, брюки, юбки, школьная одежда и другие изделия, а также спортивная одежда для всех категорий и возрастов - всего более 40 наименований.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения