Рус Бел Eng 中文

Штрафы для таксистов-нелегалов в Могилевской области в этом году доходили до Br12,5 млн

Таксисты-нелегалы, которые разворачивают свою деятельность в Могилевской области, отделываются штрафами. А вот до крайней меры - конфискации авто - дело не доходит, сообщил председатель Экономического суда Могилевской области Сергей Ковалев.

По словам собеседника, работникам налоговых органов в текущем году нелегалы попадались лишь в трех городах: Могилеве, Бобруйске и Горках. Всего составлено 8 протоколов. Нарушителям пришлось заплатить штрафы.

«Решений суда о конфискации автомобилей в этом году не принималось, поскольку в отношении граждан, нелегально осуществляющих предпринимательскую деятельность в виде услуг такси, составлены протоколы о совершении административных правонарушений впервые. Размер штрафа варьировался от Br90 тыс. до Br12,5 млн», – пояснил Сергей Ковалев.

Пик конфискаций автомобилей в Могилевской области приходился на 2012 год. Тогда по решению суда таксисты-нелегалы лишились 8 автомобилей. В 2013 году волна конфискаций пошла на спад. А в последние полтора года и вовсе прекратилась. Теперь попадаются только новички, а для них наказание – штрафы. Как говорят специалисты, в таксисты без лицензии рискует прийти только тот, кто не знает законодательства или не наслышан о конфискациях автомобилей.

Среднестатистический портрет оштрафованных таксистов-самозванцев таков: это мужчина в расцвете сил, который нигде не работает.

По материалу «Радио «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

23.05.2018 - 14:43 | Заседание оргкомитетов Беларуси и России по проведению V Форума регионов пройдет в июне-июле

Совместное заседание организационных комитетов Беларуси и России по проведению V Форума регионов пройдет в июне-июле в Могилеве. Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина.

23.05.2018 - 12:44 | Музеефикацию остатков синагоги в Бобруйске планируют завершить к 1 сентября

В Бобруйске приступили к консервации и музеефикации остатков синагоги по улице Чонгарской, завершить которую планируют к 1 сентября текущего года, сообщили в горисполкоме.

22.05.2018 - 10:17 | Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая

Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая. Об этом сообщили в Центре городских инициатив.

21.05.2018 - 10:22 | C 22 мая по 21 июня от поворота на деревню Гаи до кольца будет организовано движение в одну сторону

В связи с проведением дорожных работ с 22 мая по 21 июня на участке автодороги Р-76 Орша-Шклов-Могилев будет организовано движение в одну сторону от поворота на д. Гаи до кольцевого пересечения автодороги Р-123 и автодороги Р-76.

18.05.2018 - 14:57 | Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького

Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького. Самое яркое событие форума начнется в 10.00.