Вверх

Вы здесь

Штрафы для таксистов-нелегалов в Могилевской области в этом году доходили до Br12,5 млн

Таксисты-нелегалы, которые разворачивают свою деятельность в Могилевской области, отделываются штрафами. А вот до крайней меры - конфискации авто - дело не доходит, сообщил председатель Экономического суда Могилевской области Сергей Ковалев.

По словам собеседника, работникам налоговых органов в текущем году нелегалы попадались лишь в трех городах: Могилеве, Бобруйске и Горках. Всего составлено 8 протоколов. Нарушителям пришлось заплатить штрафы.

«Решений суда о конфискации автомобилей в этом году не принималось, поскольку в отношении граждан, нелегально осуществляющих предпринимательскую деятельность в виде услуг такси, составлены протоколы о совершении административных правонарушений впервые. Размер штрафа варьировался от Br90 тыс. до Br12,5 млн», – пояснил Сергей Ковалев.

Пик конфискаций автомобилей в Могилевской области приходился на 2012 год. Тогда по решению суда таксисты-нелегалы лишились 8 автомобилей. В 2013 году волна конфискаций пошла на спад. А в последние полтора года и вовсе прекратилась. Теперь попадаются только новички, а для них наказание – штрафы. Как говорят специалисты, в таксисты без лицензии рискует прийти только тот, кто не знает законодательства или не наслышан о конфискациях автомобилей.

Среднестатистический портрет оштрафованных таксистов-самозванцев таков: это мужчина в расцвете сил, который нигде не работает.

По материалу «Радио «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

12.12.2017 - 13:13 | В центре Могилева перекроют движение транспорта вечером 13 декабря

В центре Могилева перекроют движение транспорта вечером 13 декабря. Соответствующее решение принято в связи с подготовкой праздничных мероприятий, сообщили корреспонденту сайта в отделе энергетики и транспорта управления экономики горисполкома.

12.12.2017 - 12:48 | ГАИ Могилевской области усилит контроль за водителями пассажирского и грузового транспорта

ГАИ Могилевской области усилит контроль за соблюдением безопасности при перевозке пассажиров и грузов организациями и индивидуальными предпринимателями.

12.12.2017 - 10:43 | Предновогодняя ярмарка будет работать в Могилеве 21-24 декабря

Предновогодняя ярмарка будет работать 21-24 декабря в ТЦ «Парк Сити» (ул. Минское шоссе, 31). Об этом сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

12.12.2017 - 10:31 | Достоверность создания новых рабочих мест в Могилевской области – на контроле КГК

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены результаты контроля за ситуацией на рынке труда и хода выполнения в регионе поручений главы государства по созданию новых рабочих мест.

12.12.2017 - 10:26 | Более 50 несанкционированных свалок ликвидировано за ноябрь в Могилевской области

Более 50 несанкционированных свалок ликвидировано за ноябрь в Могилевской области. Об этом сообщили в отделении коммунальной гигиены Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения