Рус Бел Eng 中文

Шурпой из бобра и живой водой встречали гостей площадки «Молодежная» на празднике «Купалье»

Выставка агроэкотуризма Беларуси «Адпачывайце ў вёсцы!» впервые прошла на празднике «Купалье» («Александрия собирает друзей»).

Экспозиция развернулась на площадке «Молодежная», где сельские усадьбы и их партнеры презентовали свои турпродукты. Гостей встречали ухой, шурпой, домашними сырами, медом и другими вкусностями. Одна из изюминок площадки в том, что здесь угощали всех желающих живой водой из святых источников Могилевской области: Трофимовой криницы (Шкловский район), Голубой криницы (Славгородский район), Каскада криниц Захаренка (Быховский район).

Здесь можно было приобрести сувениры и ремесленные изделия, поучаствовать в различных мастер-классах: по парению в бане, массажу, организации чайной церемонии, мыловарению. В павильоне Могилевского областного управления «Белагропромбанка» (банк реализует проект в поддержку и развитие агроэкотуризма) можно было узнать все о белорусских усадьбах и сельском отдыхе в стране, получить печатную раздаточную продукцию, а также посмотреть видеоролики и фильмы об отдыхе в белорусской деревне с национальным колоритом.

Могилевскую область на выставке представлял туристический кластер «Край животворных криниц». Это более десяти сельских усадеб и их партнеры, объединившиеся для организации более эффективной экономической работы с акцентом на традиционный и креативный турпродукт, продвижения и развития внутреннего туризма. К примеру, агроусадьба «Лазеньки» (Могилевский район) совместно с партнерами развернула целый банный дворик, где работали мобильные бани, реализовывалась ремесленниками сопутствующая продукция, проводились тематические мастер-классы, акции и конкурсы. А сельская усадьба «У Дудзiка» (Быховский район), сделала акцент на домашней кухне, потчевала гостей необычной шурпой, приготовленной из мяса дикой косули и бобра.

За музыкальную программу и хорошее настроение на площадке отвечал творческий тандем Международного музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка».

По материалу БЕЛТА

Фото Галины Радьковой
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

15.02.2019 - 13:21 | Митинг в Могилеве: Афганская война останется свидетельством высочайшей доблести и чести – Дмитрий Харитончик

Афганская война никогда не будет вычеркнута из народной памяти и останется свидетельством высочайшей доблести и чести.

15.02.2019 - 09:44 | Заслуженным работникам АПК Могилевской области вручили юбилейные медали и подарки

В Могилевском облисполкоме сегодня состоялось торжественное чествования заслуженных работников АПК региона.

15.02.2019 - 09:07 | Православные верующие празднуют Сретение Господне

Православная церковь сегодня отмечает один из великих двунадесятых праздников - Сретение Господа нашего Иисуса Христа.

14.02.2019 - 14:09 | В Могилевской области проживают более 3 тыс. ветеранов боевых действий в Афганистане

В Могилевской области проживают более 3 тыс. ветеранов боевых действий в Афганистане, в том числе 48 инвалидов войны и 51 член семей военнослужащих, погибших при выполнении воинского и служебного долга в далекой стране.

14.02.2019 - 11:11 | В Могилеве 15 февраля временно перекроют движение транспорта в районе проспекта Пушкинского и улицы Гагарина

В Могилеве 15 февраля временно перекроют движение транспорта в районе проспекта Пушкинского и улицы Гагарина. Об этом сообщили в горисполкоме.