Рус Бел Eng 中文

Шутовской рок-мюзикл «Страсти по Тилю» привезет в Могилев театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла»

В Могилеве на сцене областного драматического театра состоится показ шутовского рок-мюзикла «Страсти по Тилю». Постановку в двух действиях представит в городе на Днепре театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» из Минска.

Современную интерпретацию рок-мюзикла по одноименной пьесе Григория Горина поставила режиссер Анастасия Гриненко. Первый премьерный показ спектакля прошел в Минске 12 июня 2017 года, а 8 февраля в 18.30 ее увидят могилевчане.

Не многие знают, что в 1974 году спектакль «Тиль» по пьесе Горина поставил молодой режиссер Марк Захаров, открыв современную эру московского Ленкома. Анастасия Гриненко предложила зрителю свое прочтение пьесы, охарактеризовав свою работу как театральное размышление на тему.

В театре Гладкова герой фламандского Средневековья снова выходит на подмостки в новом сценическом прочтении легендарной пьесы, в новом для себя жанре шутовского рок-мюзикла, и, восстанавливая связь времен, шагает навстречу современному поколению зрителей.

Открывается занавес и зритель окунается в атмосферу мрачных времен инквизиции, царивших во Фландрии XVI века, которая находится под властью испанского короля.

В это трудное время в семье угольщика Клааса родился сын Тиль по прозвищу Уленшпигель. Судьба распорядилась так, что стал он бессмертным «Духом Фландрии», героем фламандских легенд, странствуя по свету, «славя все доброе и прекрасное и над глупостью хохоча до упаду», говоря правду в лицо тиранам и не пропуская ни одной юбки.

В рок-мюзикле звучат стихи Юрия Энтина, Юлия Кима, Евгения Евтушенко. Музыку к постановке «Страсти по Тилю» написал народный артист России, композитор и идейный вдохновитель театра Геннадий Гладков, чье имя носит театр.

Театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» создан в 2012 году в Минске. Здесь служат молодые и уже известные белорусские артисты, лауреаты и дипломанты международных конкурсов Дмитрий Якубович, Илона Казакевич, Денис Немцов, Екатерина Дегтярева, Александр Осипец, Юлия Шишко, Светлана Мациевская, Дмитрий Матиевский. Сегодня это единственный театр, который носит имя известного композитора и пользуется его поддержкой.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

19.06.2018 - 08:16 | Минкульт объявил конкурс на организацию фестиваля «Анимаевка»

Министерство культуры Беларуси объявило конкурс на организацию и проведение XXI Международного фестиваля анимационных фильмов «Анимаевка». Информация об этом размещена на сайте ведомства.

13.06.2018 - 09:47 | Библиотеки Могилевской области отмечены дипломами ХХVI республиканского конкурса «Бібліятэка - асяродак нацыянальнай культуры» в различных номинациях

Библиотеки Могилевской области отмечены дипломами ХХVI республиканского конкурса «Бібліятэка - асяродак нацыянальнай культуры» в различных номинациях.

11.06.2018 - 10:26 | В Могилеве на площади Звезд 23 июня состоится масштабный молодежный праздник

В Могилеве на площади Звезд 23 июня состоится масштабный молодежный праздник. Об этом корреспонденту сайта сообщили в горисполкоме.  

11.06.2018 - 09:47 | В Бобруйске объявили конкурс живых скульптур «Застывшие во времени»

В городе на Березине объявлен конкурс живых скульптур «Застывшие во времени». Об этом сообщили во  Дворце искусств Бобруйска, который является организатором творческого состязания.

08.06.2018 - 09:08 | Фотоконкурс в честь Года малой родины объявлен в Беларуси

Молодежный совет Федерации профсоюзов Беларуси объявил народный фотоконкурс «Радзіма», посвященный Году малой родины, сообщили в пресс-службе ФПБ.