Рус Бел Eng 中文

Сильнейшие молодые теннисисты из четырех стран разыграют в Могилеве награды турнира-мемориала Тани Карпинской

Сильнейшие молодые теннисисты из четырех стран разыграют в Могилеве награды 50-го Международного турнира-мемориала Тани Карпинской по настольному теннису. Соревнования пройдут с 28 ноября до 1 декабря в спорткомплексе «Олимпиец», сообщила корреспонденту сайта главный судья состязаний Татьяна Долгоносова.

На традиционный турнир в этом году съехались 5 команд из Литвы, Татарстана, России и Беларуси. Последняя выставила три сборные. Из Литвы и Татарстана в Могилев приедут по одной дружине. Россияне, которые намерены участвовать только в личных состязаниях, будут представлены спортсменами из Санкт-Петербурга. «Уровень соревнований и профессионального мастерства ребят высокий. В «Олимпийце» выступают сборные мастеров малой ракетки, которые выезжают на первенства Европы. Уверена, зритель получит колоссальное удовольствие от игр», - отметила Татьяна Долгоносова.

Турнир проходит по трем возрастным группам. В старшей будут бороться юноши и девушки 2001-2003 года рождения, средней - 2004-2005 года рождения. В младшей силами померяются мальчики и девочки 2006 года рождения и моложе. Командные состязания состоятся в СК «Олимпиец» 28-29 ноября, а 30 ноября - 1 декабря будут проходить личные. Победителям и призерам вручат кубки, медали, дипломы и ценные подарки.

«Первенство помогает выявить и открыть будущих звезд настольного тенниса, к тому же для самих участников это возможность набраться игрового опыта и пообщаться с коллегами из других стран», - подчеркнула Татьяна Долгоносова.

Торжественное открытие турнира состоится 28 ноября в 15.00 в СК «Олимпиец», закрытие - 1 декабря в 17.00.

Первые соревнования состоялись в 1969 году, когда по инициативе Могилевского областного спортивного комитета и обкома комсомола было предложено проведение турнира памяти Тани Карпинской, ученицы средней школы №1 города Могилева, которая в годы Великой Отечественной войны была связной и бесстрашной подпольщицей. За боевые заслуги она посмертно награждена орденом Отечественной войны Первой степени.

Мемориал дал путевку в большой спорт не одному поколению теннисистов. Среди них - члены сборной команды СССР могилевчане Валерий Евневич и Алла Мухоморова, чемпионка мира россиянка Татьяна Кутергина; чемпионы и призеры европейских первенств Владимир Самсонов, Вероника и Виктор Павловичи, Татьяна Костромина, Евгений Щетинин; чемпионы Российской Федерации - Федор Кузьмин, братья Андрей и Дмитрий Мазуновы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

13.12.2018 - 11:53 | Финалиста турнира «Золотая шайба» от Могилевской области в старшей группе дивизиона «А» определят 20-21 декабря в Горках

Команды-участницы финального этапа республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь от Могилевской области в двух возрастных группах определят в Горках и Шклове.

10.12.2018 - 08:33 | Бобруйчанин Андрей Казусенок стал победителем абсолютного Кубка мира по самбо

Бобруйчанин Андрей Казусенок стал победителем абсолютного Кубка мира по самбо на призы Союзного государства Беларуси и России, посвященного 80-летию самбо, сообщили в пресс-службе Министерства спорта и туризма.

05.12.2018 - 14:48 | Более 370 спортсменов примут участие в республиканских соревнованиях по легкой атлетике памяти Федора Кулаковского в Могилеве

Более 370 спортсменов примут участие в республиканских соревнованиях по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Беларуси Федора Кулаковского.

04.12.2018 - 11:43 | В Осиповичах началась тестовая эксплуатация физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина»

В Осиповичах началась тестовая эксплуатация физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина». Об этом сообщили в райисполкоме.

04.12.2018 - 09:19 | Лисенок Лесик станет талисманом II Европейских игр в Минске

В Минске представили талисман II Европейских игр. Символом главного спортивного события в Беларуси в следующем году станет лисенок Лесик.