Вверх

Вы здесь

Систему автоматизированного контроля и управления наружным освещением намерены внедрить в Могилеве

Система автоматизированного контроля и управления наружным освещением должна быть внедрена в Могилеве в 2009 году. Такое поручение руководству могилевского предприятия "Горсвет" дал во вторник на совещании в городском исполнительном комитете председатель горисполкома Виктор Шориков. "Наружное освещение - это в первую очередь безопасность и комфорт горожан, а также своеобразная визитная карточка города, и оно должно работать четко и без сбоев", - отметил руководитель города.

По его словам, необходимо выделить дополнительные бюджетные средства и приложить максимум усилий, чтобы в ближайшее время завершить работу по внедрению данной системы. "Это поможет перейти на более эффективную работу всей сети наружного освещения областного центра, исключить влияние человеческого фактора, а также сэкономить бюджетные средства", - подчеркнул мэр.

Как сообщил на совещании директор городского коммунального предприятия "Горсвет" Александр Пашкевич, в настоящее время в Могилеве введены в эксплуатацию 11 из 60 объектов наружного освещения, входящих в систему автоматизированного контроля и управления наружным освещением, ведутся работы по монтажу оборудования еще на 7 объектах.

Кроме того, предприятие планирует получить до конца этого года льготный кредит в размере Вr220 млн для ввода в эксплуатацию еще 10 объектов системы автоматизированного контроля и управления наружным освещением, уточнил директор предприятия "Горсвет".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения