Вверх

Вы здесь

Ситуация на рынке труда Могилевщины стабильна и управляема

За 11 месяцев 2010 года уровень официально регистрируемой безработицы на территории Могилевщины составил 0,8% к численности экономически активного населения (при прогнозе на конец текущего года 1,5%). Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Владимир Шепелевич.

«Такой результат достигнут благодаря заинтересованной и активной работе, как органов власти, работодателей, так и самих граждан», - подчеркнул собеседник.

За январь-ноябрь текущего года во всех отраслях экономики Могилевщины создано 20 330 новых рабочих мест. Напряженность на рынке труда области сократилась с 1,7 (показатель за 11 месяцев 2009 года) до 0,8. Это подтверждают цифры, согласно которым на сегодняшний день имеется 5106 свободных вакансий, при аналогичном прошлогоднем показателе в 3116.

По словам Владимира Шепелевича, в текущем году органы по труду, занятости и социальной защите области направили на переобучение 3612 безработных. Успешно использовалась и такая форма как организация оплачиваемых общественных работ. Только за январь-ноябрь в них приняло участие 11172 человека, в том числе 7364 безработных.

Проводилась работа и по переселению семей в сельскую местность. С начала года сменила место жительства 71 семья, что также выше аналогичных прошлогодних показателей. «В целом ситуация на рынке труда контролируема и управляема», - констатировал Владимир Шепелевич.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения