Рус Бел Eng 中文

Ситуация на потребительском рынке Могилевской области характеризуется стабильностью – О.Буянов

Ситуация на потребительском рынке Могилевской области характеризуется стабильностью. Об этом заявил сегодня на расширенном совещании у председателя Могилевского облисполкома начальник управления торговли Олег Буянов.

По его словам, дефицита не наблюдается ни по одной позиции, при этом потребительский спрос на некоторые группы товаров снижен.

В октябре торговля региона работала по разработанным графикам поставок мясо-молочной продукции. Это, по словам Олега Буянова, позволило не допустить перебоев ни в одном из районов. При этом жители Могилевщины имели возможность широкого выбора от дешевых полуфабрикатов до дорогой копченой либо сыровяленой колбасы.

С 15 ноября в области начнется использование стабилизационного фонда. На сегодняшний день он полностью сформирован за исключением 1,1 тыс.т капусты, которая будет заложена к этой дате. «Наша задача на сегодняшний день установить цены на продукты стабфонда такими, чтобы они не отличались от сформировавшихся на внутреннем рынке», - подчеркнул Олег Буянов.

Для снижения цен в регионе проводились еженедельные ярмарки-продажи. Например, некоторая плодоовощная продукция стоила в 2-3 меньше, чем в прошлом году. С 5 по 6 ноября в областном центре проходила ярмарка «Рыба Беларуси», где могилевчане смогли приобрести рыбную продукцию по цене на 50-60% ниже, чем в розничной сети. Такая практика будет продолжена до конца ноября, а в ближайшие выходные планируется организовать первую мясную ярмарку.

Предприятиями торговли уже начата подготовка к новогодним праздникам: создаются запасы вино-водочных изделий, шампанского, фруктов, кондитерских изделий, готовятся рождественские акции и продажи товаров со скидками.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна