Рус Бел Eng 中文

Сказочные сани с пирожными получили дети Могилевской области на губернаторской елке

Сказочные сани, наполненные пирожными и печеньем, получила детвора Могилевской области на губернаторской елке. "Примчали" их на главный праздник региона сладкие кони - символы наступающего 2014 года. Сюрприз для ребят по уникальной рецептуре изготовили лучшие кондитеры РУПП "Могилевхлебпром".

Традиционная губернаторская елка, организованная в рамках республиканской благотворительной акции "Наши дети", собрала в Центре внешкольной работы Могилева более 510 детей. В празднике приняли участие отличники учебы, победители районных и областных олимпиад, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лидеры и активисты детских общественных организаций со всей области.

С новогодними праздниками детвору поздравил председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. Он подчеркнул, что в зале собрались лучшие среди сверстников. В течение года школьники региона завоевали шесть медалей высшей пробы на международных олимпиадах. Это лучший показатель среди областей страны. Первое общекомандное место заняла дружина Могилевской области и на олимпиаде школьников Союзного государства "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность". "Мы, взрослые, горды вашими успехами и верим, что, став старше, вы еще многое сделаете для развития области и страны", - подчеркнул глава региона.

Петр Рудник пожелал ребятам волшебного настроения, приумножения достижений в учебе, спорте, культуре. "С пользой проводите свободное время, которое сегодня у вас есть, - отметил губернатор. - Ведь у взрослых его очень мало". Он вручил детям сладкие двухкилограммовые подарки, а в ответ получил сюрприз, сделанный их руками, - зимний пейзаж. Состоялась презентация новогоднего мюзикла по мотивам сказки "Царевна-лягушка". В красочном представлении были задействованы более ста человек - педагоги и воспитанники кружков, студий областного центра творчества. Художественно-постановочная группа подготовила новогоднее шоу с новыми режиссерскими, композиционными, техническими подходами в декорациях, театральных костюмах, работе актеров.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна