Вверх

Вы здесь

Складские запасы готовой продукции на предприятиях Могилевской области за декабрь 2008 года сократились на Br40,7 млрд

Складские запасы готовой продукции на предприятиях Могилевской области за декабрь 2008 года сократились на Br40,7 млрд, сообщил в понедельник на совещании в областном исполнительном комитете председатель комитета экономики облисполкома Николай Дудинский.

"Запасы готовой продукции со состоянию на 1 января 2009 года по сравнению с запасами на 1 декабря 2008 года сократились на Br40,7 млрд, и составили в фактических отпускных ценах Br594,9 млрд", - уточнил председатель комитета экономики облисполкома.
При этом он добавил, что сокращение складских запасов готовой продукции по удельному весу за декабрь снизилось на 5 процентных пунктов.

Соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства составило по промышленным предприятиям области 72,8%, в том числе по организациям подчиненным республиканским органам государственного управления - 74,4%, по организациям, подчиненным местным советам депутатов, исполнительным и распорядительным органам и юридическим лицам без ведомственной подчиненности -66,3% при нормативе 59%, констатировал Н.Дудинский.

При этом он уточнил, что по организациям, подчиненным местным органам власти соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства составляет 47,9%, а по юридическим лицам без ведомственной подчиненности - 90%.

Невыполнение норматива по запасам готовой продукции обусловлено их ростом за декабрь прошлого года на Br10,3 млрд ( 20,5%) по юридическим лицам без ведомственной подчиненности (СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" - запасы готовой продукции которого за декабрь составили Br23,9 млрд), пояснил председатель комитета экономики облисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения