Рус Бел Eng 中文

Складские запасы на предприятиях Могилевской области за июль сократились на Br38,7 млрд

Складские запасы на предприятиях Могилевской области за июль сократились на Br38,7 млрд., сообщили корреспонденту сайта в комитете экономики Могилевского облисполкома.

Предприятия республиканской подчиненности снизили запасы товаров на Br29,8 млрд., а организации подчиненные местным Советам депутатов исполнительным и распорядительным органам и юрлица без ведомственной подчиненности - на Вr8,9 млрд. Тем не менее, ситуация в целом остается достаточно напряженной - cкладские запасы на 1 августа в области составили Вr709 млрд., из них львиная доля - Вr624,5 млрд. приходится на предприятия республиканской подчиненности. При этом соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства в фактических ценах по сравнению с январем текущего года возросло у них почти на 90% - с 66,3% до 110,9%.

В то же время положение дел в организациях подчиненных местным Советам депутатов исполнительным и распорядительным органам и у юрлиц без ведомственной подчиненности не вызывает озабоченности. По итогам семи месяцев они сработали по складским запасам в нормативе - 51% (при нормативе 60%). Это на сегодняшний день лучший показатель среди регионов Беларуси, отметили собеседники.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.