Вверх

Вы здесь

УП "Славгородский пищевик" во II полугодии планирует освоить мощности по выпуску сушеных овощей на 90%

Коммунальное производственное унитарное предприятие "Славгородский пищевик" во втором полугодии планирует освоить проектные мощности по производству сушеных овощей на 90% и выпускать 900 т продукции в год, сообщил директор предприятия Сергей Кандауров.

За прошлый год на бывшем обанкротившемся овощесушильном заводе реализован инвестпроект по реконструкции производственных мощностей: на базе современной установки инфракрасной газовой непрерывной сушки "Торнадо XXI-1000Г" организован выпуск сушеных овощей. В режиме пусконаладочных работ в конце прошлого и начале нынешнего года уже получены первые партии сушеной свеклы, лука, моркови и картофеля - более 70 т продукции. Кроме этого, предусматривается освоить сушку капусты, а также фруктов и ягод. В первом полугодии предприятие планирует выйти на 50% мощностей производства.

"Наша продукция пользуется большим спросом в Славгороде и торговой сети Могилева. Многие потребители уже успели по достоинству оценить ее высокое качество, ведь инфракрасная сушка способствует сохранению содержания витаминов и других биологически активных веществ в сухом продукте на уровне 80-90% от исходного сырья", - отметил Сергей Кандауров.

Сейчас активно создается сырьевая база: предприятие заключает с сельхозорганизациями договора на поставку исходного сырья в Могилевской, Витебской и Бресткой областях. В ближайшее время планируется начать возведение современного овощехранилища на 5,2 тыс.т, которое будет введено в эксплуатацию в августе-сентябре текущего года. На его строительство будет направлено порядка Вr6 млрд.

Инвестпроект реализуется по программе развития малых городов и финансируется за счет кредитных ресурсов ОАО "АСБ Беларусбанк". Его стоимость оценивается в Вr16 млрд., срок окупаемости - около 17 лет.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения