Вверх

Вы здесь

"Славянка" поставит одежду для школьников в сеть российских гипермаркетов

ОАО "Славянка" заключило контракт с сетью российских гипермаркетов "Ашан" на поставку одежды для школьников, сообщил директор предприятия Теймураз Бочоришвили.

Россиян заинтересовали разработанные специалистами "Славянки" три линии одежды для школьников эконом-класса, бизнесс-класса и премиум-класса. Согласно договоренности в мае планируется поставить 2 тыс. комплектов одежды в Россию. Пока объем небольшой, но если продукция понравится покупателям, то у предприятия могут появиться более серьезные перспективы для сотрудничества.

"Для нас очень важна в сложившихся сложных экономических условиях, когда наши традиционные зарубежные потребители снизили объем заказов, работа с таким серьезным партнером в России. Наши технологические возможности сегодня позволяют выпускать одежду высокого качества и конкурентноспособную по цене", - подчеркнул директор предприятия.

Предприятие продолжает работать с партнерами в Финляндии, традиционно поставляя на этот рынок демисезонные женские пальто, а также ведет переговоры о реализации пробной партии одежды в Англию.

"Чтобы удержаться на плаву во времена глобального финансового кризиса, мы не только пытаемся проводить политику диверсификации рынков сбыта, но и работать над энергосбережением, всерьез занимаемся снижением затрат по линии логистики и внедряем новое современное оборудование, экономичные технологии", - сказал Теймураз Бочоришвили. Так, в этом году приобретены две полуавтоматические петельные машины японского производства, которые не только позволили повысить производительность труда, но и улучшить качество продукции.

Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м. Сейчас здесь выпускаются мужские и женские пальто, плащи, куртки, пиджаки, брюки, юбки, школьная одежда и другие изделия, а также спортивная одежда для всех категорий и возрастов - всего более 40 наименований.

За I квартал 2009 года темп роста производства по отношению к аналогичному периоду прошлого года в сопоставимых ценах составил 103,7%, выпущено продукции на Вr9,7 млрд., экспорт за указанный период возрос на 4%.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения