Вверх

Вы здесь

С.Лебедев положительно оценивает действия местных властей по обеспечению демократичных выборов

Глава миссии наблюдателей от СНГ, Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев сообщил журналистам в понедельник в Могилеве после посещения двух окружных и участковой избирательной комиссии, что положительно оценивает действия местных властей по обеспечению демократичных выборов в белорусский парламент.

"Первые впечатления после посещения двух окружных и избирательной участковой комиссии N42 в Могилеве положительные", - отметил С. Лебедев.

"Идет плановая спокойная подготовка выборов в парламент Беларуси, и то, что мы (наблюдатели - ИФ) сейчас видели, говорит о том, что местные власти и руководители избирательных комиссий ответственно подходят к избирательному процессу, делают все необходимое, чтобы выборы были демократичные, чтобы были учтены все пожелания наблюдателей, и чтобы были соблюдены права избирателей", - сказал собеседник журналистов.

Он рассказал, что параллельно с ними ведут работу наблюдатели от ОБСЕ, и как сообщали ему при посещении руководители избирательных комиссий, у западных наблюдателей пока замечаний нет. "Это отрадно", - подчеркнул С.Лебедев. При этом он заметил, что есть различия в подходах работы наблюдателей от СНГ и ОБСЕ. "Нам показалось, что наблюдатели от ОБСЕ более предвзято подходят к требованиям при проведении выборов на пространстве СНГ", - сказал С. Лебедев. По его мнению, в последнее время проявляется очень хорошая тенденция - желание взаимодействовать миссии ОБСЕ с миссией СНГ. "Мы готовы к такому взаимодействию, и мы тоже поддерживаем контакты с другими миссиями по наблюдению за выборами", - констатировал глава миссии.

Он также проинформировал, что миссия наблюдателей от СНГ начала свою работу в Беларуси с 29 июля, а уже с 12 августа приступили к работе отделения миссии в областях, таким образом, идет плановая работа.

"Самое главное в нашей работе - это объективная оценка избирательного процесса, оказание содействия местным властям, избирательным комиссиям в проведении выборов, с тем, чтобы выборы были демократичные", - подчеркнул глава миссии наблюдателей от СНГ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения