Вверх

Вы здесь

С.Левин покидает пивоваренную компанию "Сябар" и не исключает продажу компании

Председатель наблюдательного совета СЗАО "ПК Сябар" Сергей Левин заявил о своем уходе с этого поста до конца текущего года.

"Я ухожу с поста наблюдательного совета компании "Сябар". К новому году оставлю компанию", - сообщил С.Левин на пресс- конференции в среду в Минске.

По его словам, "пришло время более серьезных и амбициозных проектов". "Я отправляюсь в творческий отпуск, а осенью 2008 года представлю новые проекты в Беларуси", - отметил С.Левин.

С.Левин также сообщил, что к компании "Сябар" проявляют высокий интерес стратегические иностранные инвесторы. При этом он не исключает, что сделка по продаже компании может произойти в обозримом будущем. При этом С.Левин не назвал предполагаемого инвестора, но отметил, что "идут спокойные, тихие консультации по различным группам". "Такую дорогую компанию может купить только крупный профильный стратегический инвестор", - сказал он и добавил, что до сих пор все предложения по покупке компании отвергались акционерами.

При этом С.Левин подчеркнул активное развитие "Сябра" и заявил, что к концу следующего года доля компании на белорусском рынке вырастет с 15% до 30%, и она займет лидирующие позиции на рынке. В частности, предприятие увеличит мощности до 1,7 млн Гкл в 2008 году и примерно до 2 млн Гкл в начале 2009 года.

Он также сообщил, что инвестиции в развитие компании в 2008 году запланированы в объеме около $20 млн. По его словам, компания также не исключает создания в перспективе собственного солодовенного производства.

СЗАО "ПК Сябар" зарегистрирована в феврале 2004 года.

Учредителями СП являются компания "DBB company", созданная с участием американской инвестиционной группы "Dertroit investment", Международной финансовой корпорации и ОАО "Дедново" (г. Бобруйск).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения