Рус Бел Eng 中文

Случаи заболевания корью не регистрировались в Могилевской области на протяжении последних 5 лет

Случаи заболевания корью не регистрировались в Могилевской области на протяжении последних 5 лет. Однако в связи с распространением кори в Европе возросла вероятность инфицирования населения Могилевщины, не имеющего иммунитета к этой болезни, во время зарубежных поездок и завоза инфекции.

Как сообщили в отделе эпидемиологии областного Центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, специалисты настоятельно рекомендуют пройти иммунизацию до поездки в европейский регион взрослым, не привитым против кори или не имеющим сведений об иммунизации, а также детям, не привитым или имеющим одну прививку. Взрослые могут пройти эту процедуру в кабинете альтернативной иммунопрофилактики областной детской больницы, а дети — в поликлинике по месту жительства.

По данным ВОЗ, за 7 месяцев 2011 года в 40 из 53 стран Европы зафиксировано более 26 тысяч случаев заболеваний корью — рост к уровню прошлого года 276%! 9 заболевших скончались. Печальное лидерство по заболеваемости корью держит Франция, где с начала года отмечено более 14 тысяч случаев инфекции. Вспышки отмечены в Германии, Италии, Испании, Румынии, Бельгии, Швейцарии, Великобритании.

”Могилевская правда”

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна