Рус Бел Eng 中文

С.Маскевич: высшая школа играет важную роль в развитии белорусского государства

Высшая школа играет важную роль в развитии белорусского государства. Об этом заявил, выступая на торжественном заседании, посвященном 100-летию Могилевского государственного университета имени Аркадия Кулешова, министр образования Беларуси Сергей Маскевич.

По словам министра, высшая школа играет очень важную роль в развитии экономики и социальной сферы страны. Именно здесь формируется личность молодого человека, его мировоззрение, рождаются инновационные идеи и делаются научные открытия, которые затем успешно реализуются в самых различных сферах.

"Сегодня мы ощущаем повышение потребности экономики и социальной сферы в профессионализме. Растет востребованность в высококвалифицированной рабочей силе и наукоемких инновационных технологиях, основанных на новых научных знаниях, в повышении личностных и физических качеств выпускников учреждений системы образования. Яркий пример соответствия новым требованиям времени - Могилевский государственный университет, который выпустил целую плеяду известных людей. Они сегодня достойно работают в органах власти и самых различных отраслях народного хозяйства как в Беларуси, так и за рубежом", - сказал министр.

Сергей Маскевич поздравил профессорско-преподавательский состав вуза и студентов с юбилеем, вручил ряду заслуженных работников университета почетные грамоты Администрации Президента Беларуси, Совета Министров и Министерства образования. Он пожелал коллективу учреждения образования эффективно реализовать имеющийся огромный научный и педагогический потенциал, а студентам - стать достойными выпускниками, настоящими патриотами своей страны.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна