Рус Бел Eng 中文

Смертельные ДТП в Могилевской области: четыре человека погибли и восемь пострадали

Два дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли люди, произошли в минувшую пятницу и субботу в Могилевской области. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Так, вечером 14 сентября на автодороге возле деревни Княжицы Могилевского района произошло ДТП с участием мотоцикла, в котором погибли два человека.

По предварительной информации, 27-летний водитель автомобиля «Сеат Ибица», двигаясь по автодороге Минск - Могилев, врезался в стоявший на крайней правой полосе проезжей части мотоцикл «Днепр», на котором находились 26-летний и 16-летний жители деревни Никитиничи Могилевского района. После столкновения подростка отбросило на крайнюю левую полосу движения, где на него наехал «Рено Меган» под управлением 42-летнего минчанина. В результате ДТП подросток умер на месте происшествия, второй пострадавший скончался в реанимационном отделении местной больницы.

Устанавливаются обстоятельства случившегося, осмотрено место происшествия, назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) Уголовного кодекса Беларуси.

Еще одна крупная авария произошла 15 сентября около 20.50 вблизи деревни Агула Осиповичского района. Водитель автомобиля «Ниссан» во время опережения совершил столкновение с попутным автомобилем «Шкода». После этого «Ниссан» врезался в двигавшийся попутно микроавтобус «ГАЗ», в результате чего обе машины съехали в кювет и опрокинулись.

Водитель автомобиля «Ниссан» и пассажир автомашины «ГАЗ» погибли. Водителю микроавтобуса и его семи пассажирам причинены телесные повреждения, они госпитализированы в Осиповичскую районную больницу.

По материалам БЕЛТА

Фото - УСК по Могилевской области и МЧС

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна