Вверх

Вы здесь

Снижение преступности наблюдается в Могилеве в текущем году - горисполком

В Могилеве наблюдается снижение зарегистрированных правонарушений и преступлений, сообщил во вторник на заседании горисполкома его председатель Виктор Шориков, при обсуждении хода реализации в городе Директивы №1 Президента Белоруссии от 11 марта 2004 года №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины".

По его словам, принимаемые меры по реализации данного декрета позволили не только добиться снижения преступности в областном центре, но и снизить количество дорожно-транспортных происшествий, количество раненых и погибших в них людей, а также ряд других  позитивных тенденций, обозначенных данной директивой. Так, в частности, он назвал активизацию работы санитарно-эпидемических служб города по наведению порядка на контролируемых объектах, органов пожарного надзора по предупреждению гибели людей на пожарах и других чрезвычайных ситуациях, состоянию объектов и помещений социально-бытового и производственного назначения.

Вместе с тем председатель горисполкома считает, что в городе все же не использованы все резервы, имеющаяся спортивная и социально-культурная база для  решения проблем укрепления общественной безопасности и дисциплины. В частности, по его мнению, в работе ряда государственных и общественных организаций города нет должной системы борьбы с пьянством. Городские организации и учреждения при проведении различные общественно значимых мероприятий зачастую проявляют формализм.

"Нашим людям нужно прививать здоровый образ жизни,  главенствующую роль здесь принадлежит семье, школе, а мы, проводя такого образа мероприятия,  проводим их  просто для "галочки", - заметил руководитель города. При этом он обратил внимание участников заседания на то, что в настоящее время у молодых людей растет тяга к пиву, другим слабоалкогольным напиткам, которые они распивают порой,  даже не скрывая этого от взрослых людей, таким образом, втягиваясь в пьянство. Мэр привел данные, что в городе на одного человека приходится в этом году около 10 литров выпитой спиртосодержащей жидкости, и что за 11 месяцев 4,7 тысячи человек доставлены в медвытрезвитель.

По его мнению, для минимизации негативных явлений и создания благоприятного морально-психологического климата в трудовых и учебных  коллективах, а также по месту жительства граждан надо принять дополнительные меры по активизации работы общественных объединений и формирований, совершенствованию работы идеологических кадров.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения