Вверх

Вы здесь

Снопков: по декрету №3 решения должны приниматься с максимальным учетом жизненной ситуации каждого

По декрету №3 решения должны приниматься с максимальным учетом жизненной ситуации каждого. Такое мнение высказал заместитель главы Администрации Президента Николай Снопков, который проводит в Бобруйске выездной прием по вопросам реализации норм декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества».

Николай Снопков внимательно рассматривал каждую ситуацию, а некоторые обращения граждан взял на личный контроль. «Мы должны понимать, что законодательство еще не совершенно, на местах нужно активизировать работу с обращениями граждан. Все вопросы, которые подымают люди, должны рассматриваться оперативно и объективно, а решения приниматься с максимальным учетом жизненной ситуации каждого», - отметил заместитель главы Администрации Президента.

Подавляющее большинство вопросов касалось освобождения граждан от сбора на возмещение финансирования госрасходов. Люди обращались с самыми разными житейскими ситуациями, многим шли навстречу и рекомендовано соответствующей комиссии по итогам приема принять положительные решения. Так, мать обратилась с просьбой освободить от уплаты сбора 23-летнюю дочь, больную эпилепсией, а также помочь с ее трудоустройством. Было принято решение об освобождении дочери от уплаты сбора, а уплаченные ранее родителями деньги будут возвращены семье. Николай Снопков также поручил службе занятости Бобруйска помочь девушке подыскать работу с учетом ее заболевания. Решение об освобождении от сбора было принято в отношении мужчины, который страдает хроническим панкреатитом, перенес операцию и долгое время не мог трудоустроиться.

Более сложным оказался вопрос, касающийся девушки, которая год работала над созданием литературных произведений и только сейчас стала получать первые деньги за свой труд и налаживает сотрудничество с российскими издательствами. Николай Снопков предложил обратившемуся к нему отцу представить подтверждение того, что его дочь творчески работала, а также литературные произведения соответствующей комиссии. «Это нужно сделать для того, чтобы формально были основания об освобождении ее от уплаты сбора», - пояснил он.

Заместитель главы Администрации Президента обратил внимание, что многие граждане на декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» наложили совершенно не относящееся к нему клише. «Люди должны понимать, что главная идея данного закона в стимулировании трудоспособных граждан, которые могут и должны работать, к легальной трудовой деятельности и обеспечению исполнения конституционной обязанности по участию в финансировании госрасходов», - отметил Николай Снопков. По его словам, этот закон еще не совершенен, поэтому не случайно в регионах и проводятся личные приемы граждан с участием представителей Администрации Президента, чтобы пообщаться с людьми и разобраться в ситуации. «Мы должны исходя из практики, в том числе работы соответствующих комиссий, внести в декрет №3 изменения, чтобы снивелировать жизненные казусы, которые происходят», - считает он.

Сегодня в числе обращений граждан также звучали вопросы, касающиеся приватизации и ремонта жилья, работы ЖКХ, трудоустройства и другие. В связи с тем, что на прием к Николаю Снопкову записалось большое количество граждан - более 100 человек, график приема продлили до вечера.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

17.10.2017 - 15:42 | В Беларуси активно развивается сотрудничество по вопросам трудоустройства беженцев - Жан-Ив Бушарди

В Беларуси активно развивается сотрудничество по вопросам трудоустройства беженцев.

27.09.2017 - 19:31 | Андрей Кунцевич: Работу на периферии молодые педагоги должны рассматривать как время широких возможностей

Работу на периферии молодые педагоги должны рассматривать как время широких возможностей. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич на встрече с преподавателя региона, получившими распределение в учебные заведения региона в 2016-2017 годах.

19.09.2017 - 12:21 | Чым сёння ганарыцца Глускі раён

Глускі край славуты сваімі лясамі - яны тут займаюць больш за палову тэрыторыі. А тутэйшыя землі багатыя выкапнямі ў выглядзе нафты, сапрапеляў, торфу, гліны. Ды і людзі тут жывуць руплівыя і адказныя, могуць працаваць якасна і творча.

18.09.2017 - 21:08 | Беларусь обеспечила открытый доступ для СМИ на учении «Запад-2017» - канадский журналист

Беларусь обеспечила открытый доступ для СМИ на стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017», отметил шеф бюро Канадского телевидения Реймонд Сент-Пьер, который принял участие в освещении второго этапа учения на полигоне Ос

12.09.2017 - 08:56 | РЕПОРТАЖ: Учение «Запад-2017» - последние штрихи подготовки

Через два дня на полигоне ракетных войск и артиллерии под Осиповичами станет по-настоящему жарко - будут взрываться снаряды, вестись поражение целей и условного противника. Здесь развернется стратегическое учение вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017».

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения