Вверх

Вы здесь

Собрание Могилевской ассоциации промышленников и предпринимателей прошло в облисполкоме

Собрание Могилевской ассоциации промышленников и предпринимателей прошло в облисполкоме. В его работе приняли участие руководители предприятий и организаций региона, представители исполнительной власти, банков и общественных объединений. Они рассмотрели проект нового устава ассоциации, вопросы доступности кредитов, а также утвердили исполнительного директора ассоциации Виктора Красовского на должность первого заместителя председателя данной структуры.

Ассоциация была зарегистрирована в 1996 году. За истекший период времени произошли координальные изменения в обществе и законодательной базе, что потребовало приведение в соответствие с ними устава. Как сообщил Виктор Красовский, к разработке документа привлекались участники ассоциации, юристы госорганов, работники управления образования облисполкома. В итоге были определены более четкие цели и основные направления деятельности организации. Возможность стать членами ассоциации получили фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели и другие наниматели. Сроки рассмотрения заявления о включении в структуру и исключении установлены на месячный срок. Новая редакция устава включает и ряд других уточнений.

В целях увеличения экспортной составляющей предприятий Могилевской области документом предусмотрено более широкое направление в международном сотрудничестве. Это встречи, изучение опыта, заключение соглашений, отметил Виктор Красовский. В частности, в текущем году запланировано их подписание с рядом родственных ассоциаций в регионах России и за рубежом.

Поднятая во время собрания тема выдачи кредитов была и остается актуальной. Недоступность займов предприниматели стабильно включают в число самых серьезных препятствий для развития, а для малого бизнеса эта проблема на протяжении последних нескольких лет выходит на первое место. С 2011 года в стране объем активов банковского сектора сокращался. Кредитное сжатие происходило в сегментах как крупных заемщиков, так и малых и средних предприятий. Причина снижения, по оценкам финансовых аналитиков, заключалась не столько в нежелании банков кредитовать заемщиков, финансовое положение которых ухудшилось, сколько в высокой стоимости кредита в целом.

Члены ассоциации промышленников и предпринимателей не только соглашались с озвученным заключением, но и предлагали варианты лояльности для белорусской кредитной политики: табу на изменение условий по выданным кредитам, отмена ограничений в сроках их выплаты. В центре обсуждения также было директивное кредитование проектов.

Торжественной частью мероприятия стало вручение свидетельств новым членам ассоциации.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

25.09.2017 - 10:05 | Эффективность переданного в безвозмездное пользование акционерным обществам с долей государства коммунального жилья изучил КГК

Комитет госконтроля Могилевской области изучил эффективность использования коммунального жилья, переданного в безвозмездное пользование акционерным обществам с долей государства.

25.09.2017 - 09:34 | Подписан указ о развитии торговли, общественного питания и бытовых услуг на селе и в малых городах

Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 сентября подписал указ №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания», сообщили в пресс-службе главы государства.

25.09.2017 - 09:08 | В бюджет Бобруйска за январь-август 2017 года поступило более Br111 млн.

За январь-август 2017 года в консолидированный бюджет Бобруйска поступило Br111,2 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс- центре инспекции МНС по Могилевской области.

25.09.2017 - 08:44 | Стабфонд продовольственных товаров в Могилевской области уменьшат примерно на треть

Закладку стабилизационного фонда продовольственных товаров в Могилевской области планируется завершить до 15 ноября. Об этом сообщили в главном управлении торговли и услуг облисполкома.

22.09.2017 - 11:15 | Представители Могилевской области - в числе победителей национального конкурса «Предприниматель года» в 2017 году

По результатам проведения национального конкурса «Предприниматель года» в 2017 году постановлением Совета Министров №705 от 20 сентября определены его победители, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

 

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения