Вверх

Вы здесь

Собрание Могилевской ассоциации промышленников и предпринимателей прошло в облисполкоме

Собрание Могилевской ассоциации промышленников и предпринимателей прошло в облисполкоме. В его работе приняли участие руководители предприятий и организаций региона, представители исполнительной власти, банков и общественных объединений. Они рассмотрели проект нового устава ассоциации, вопросы доступности кредитов, а также утвердили исполнительного директора ассоциации Виктора Красовского на должность первого заместителя председателя данной структуры.

Ассоциация была зарегистрирована в 1996 году. За истекший период времени произошли координальные изменения в обществе и законодательной базе, что потребовало приведение в соответствие с ними устава. Как сообщил Виктор Красовский, к разработке документа привлекались участники ассоциации, юристы госорганов, работники управления образования облисполкома. В итоге были определены более четкие цели и основные направления деятельности организации. Возможность стать членами ассоциации получили фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели и другие наниматели. Сроки рассмотрения заявления о включении в структуру и исключении установлены на месячный срок. Новая редакция устава включает и ряд других уточнений.

В целях увеличения экспортной составляющей предприятий Могилевской области документом предусмотрено более широкое направление в международном сотрудничестве. Это встречи, изучение опыта, заключение соглашений, отметил Виктор Красовский. В частности, в текущем году запланировано их подписание с рядом родственных ассоциаций в регионах России и за рубежом.

Поднятая во время собрания тема выдачи кредитов была и остается актуальной. Недоступность займов предприниматели стабильно включают в число самых серьезных препятствий для развития, а для малого бизнеса эта проблема на протяжении последних нескольких лет выходит на первое место. С 2011 года в стране объем активов банковского сектора сокращался. Кредитное сжатие происходило в сегментах как крупных заемщиков, так и малых и средних предприятий. Причина снижения, по оценкам финансовых аналитиков, заключалась не столько в нежелании банков кредитовать заемщиков, финансовое положение которых ухудшилось, сколько в высокой стоимости кредита в целом.

Члены ассоциации промышленников и предпринимателей не только соглашались с озвученным заключением, но и предлагали варианты лояльности для белорусской кредитной политики: табу на изменение условий по выданным кредитам, отмена ограничений в сроках их выплаты. В центре обсуждения также было директивное кредитование проектов.

Торжественной частью мероприятия стало вручение свидетельств новым членам ассоциации.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

26.05.2017 - 07:41 | Государственные организации на 60% формируют бюджет Могилевской области

За январь-апрель 2017 года в консолидированный бюджет Могилевской области поступило Br363,1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС Беларуси по Могилевской области.

26.05.2017 - 06:39 | Подписаны разрешительные документы на поставки говядины Могилевского мясокомбината в Китай

Подписаны разрешительные документы на поставки говядины Могилевского мясокомбината в Китай. Об этом сообщает официальный сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

25.05.2017 - 15:25 | Делегация Могилевской области примет участие в XIII Белорусско-Литовском экономическом форуме

Делегация нашего региона под руководством председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского примет участие в XIII Белорусско-Литовском экономическом форуме. Мероприятие пройдет 30 – 31 мая в Каунасе. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управление предпринимательства и ВЭД комитета экономики облисполкома.

24.05.2017 - 09:42 | Дамы з ФанДАКаўскай фанеры будуюць нават амерыканцы

Яшчэ некалькі гадоў таму становішча на найстарэйшым бабруйскім дрэваапрацоўчым прадпрыемстве было такім, што горш не прыдумаеш. Але ўжо летась працэс разбурэння атрымалася спыніць. Цяпер ФанДАК паспяхова ўмацоўвае свае пазіцыі.

24.05.2017 - 09:22 | Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 28 мая

Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 28 мая. Такая информация размещена на сайте ОАО «Банковский процессинговый центр».

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения