Вверх

Вы здесь

Собранная посредством телефонной линии "Сохрани жизнь" помощь будет передана в Дом ребенка Бобруйска

Благотворительная помощь, собранная посредством телефонной линии "Сохрани жизнь", будет передана 16 июля в бобруйский Дом ребенка. Проект реализован Международным благотворительным общественным объединением (МБОО) "Здоровье в XXI век", сообщил заместитель председателя объединения Владимир Юревич.

По его словам, нынешняя акция - уже вторая со времени начала работы телефонной линии "Сохрани жизнь". Первым благотворительную помощь получил Дом ребенка № 1 Минска.

В этот раз, рассказал собеседник, в бобруйский Дом ребенка будут переданы не только подгузники, расходные материалы и игрушки, но и дидактический материал для работы по педагогической системе Монтессори. Благодаря чему в этом учреждении откроется комната, в которой можно будет проводить занятия, основанные на этой системе. Как подчеркнул Владимир Юревич, педагогическая система Монтессори базируется на индивидуальном подходе к ребенку, а также создании специальной среды, в которой маленький человек сможет проявить себя и свои способности. Задача воспитателя помочь ребенку организовать свою деятельность так, чтобы творческий потенциал получил максимальное развитие. "Помоги мне сделать самому" - вот принцип занятий системы Монтессори, пояснил зампредседателя.

Помимо этого, в Доме ребенка Бобруйска для его сотрудников организован трехдневный обучающий семинар "Маленькие умники". Его главная цель - научить педагогов развивать малышей точно и ясно выражать свои мысли, раскрыть их творческие способности, воспитать бережное отношение к окружающему миру и др.

Телефонная линия "Сохрани жизнь" начала свою работу 3 марта 2009 года. Таким образом, был организован сбор средств для оказания помощи детям, оставшимся без родителей. Отчет об использовании денег размещается на сайте организации.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения