Рус Бел Eng 中文

Собранная посредством телефонной линии "Сохрани жизнь" помощь будет передана в Дом ребенка Бобруйска

Благотворительная помощь, собранная посредством телефонной линии "Сохрани жизнь", будет передана 16 июля в бобруйский Дом ребенка. Проект реализован Международным благотворительным общественным объединением (МБОО) "Здоровье в XXI век", сообщил заместитель председателя объединения Владимир Юревич.

По его словам, нынешняя акция - уже вторая со времени начала работы телефонной линии "Сохрани жизнь". Первым благотворительную помощь получил Дом ребенка № 1 Минска.

В этот раз, рассказал собеседник, в бобруйский Дом ребенка будут переданы не только подгузники, расходные материалы и игрушки, но и дидактический материал для работы по педагогической системе Монтессори. Благодаря чему в этом учреждении откроется комната, в которой можно будет проводить занятия, основанные на этой системе. Как подчеркнул Владимир Юревич, педагогическая система Монтессори базируется на индивидуальном подходе к ребенку, а также создании специальной среды, в которой маленький человек сможет проявить себя и свои способности. Задача воспитателя помочь ребенку организовать свою деятельность так, чтобы творческий потенциал получил максимальное развитие. "Помоги мне сделать самому" - вот принцип занятий системы Монтессори, пояснил зампредседателя.

Помимо этого, в Доме ребенка Бобруйска для его сотрудников организован трехдневный обучающий семинар "Маленькие умники". Его главная цель - научить педагогов развивать малышей точно и ясно выражать свои мысли, раскрыть их творческие способности, воспитать бережное отношение к окружающему миру и др.

Телефонная линия "Сохрани жизнь" начала свою работу 3 марта 2009 года. Таким образом, был организован сбор средств для оказания помощи детям, оставшимся без родителей. Отчет об использовании денег размещается на сайте организации.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна