Вверх

Вы здесь

Социально-экономическое развитие сельских территорий является одной из главных задач государства - Рубинов

Комплексное социально-экономическое развитие сельских территорий и особенно улучшение условий жизни людей всегда было и остается одной из главных задач государства и общества. Об этом заявил сегодня председатель Совета Республики Национального собрания Анатолий Рубинов, подводя итоги выездного заседания Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики в Краснополье.

Как отметил Анатолий Рубинов, не случайно одним из основных направлений социально-экономической политики государства в последние годы является возрождение и развитие села. Сельские населенные пункты составляют преобладающую часть территории республики, на которой проживают более четверти белорусских граждан. Обладая значительным природным, экономическим и историко-культурным потенциалом, эти территории вносят значительный вклад в решение задач экономического роста и социального развития страны. По словам спикера, немало сделано в плане улучшения условий жизни людей в Костюковичском и Краснопольском районах. Здесь местные власти проводят социально-экономическую политику по развитию территорий по принципу взаимной ответственности государства, хозяйствующих субъектов и граждан. Повышение уровня и качества жизни людей становится основным критерием для определения эффективности работы органов местного управления и самоуправления.

К развитию территорий здесь подходят комплексно: предусматривается не только повышение эффективности производства, но и реализация мероприятий, направленных на улучшение качества жизни людей. Одновременно расширяется структура и объем услуг, оказываемых населению. "Лично на меня произвело очень сильное впечатление посещение Костюковичей. Самое главное, что люди настроены оптимистично. Им здесь нравится жить, они никуда не собираются уезжать, планируют свою жизнь и работу надолго. Все страхи, связанные с радиацией, которые распускают некоторые лжеученые, совершенно не касаются населения. В городе созданы прекрасные условия жизни. Местное руководство понимает, что и как нужно делать. И надо отметить, что за последние несколько лет райцентр настолько преобразился, что это просто вызывает восхищение", - подчеркнул председатель Совета Республики.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения