Вверх

Вы здесь

Социальному развитию региона и страны посвящен единый день информирования населения в Могилевской области

Cоциальному развитию региона и страны посвящен единый день информирования населения, который проходит в четверг в городах и районах Могилевщины, сообщили "Интерфаксу" в управлении идеологической работы облисполкома.

Там проинформировали, что руководящие работники облисполкома, его структурных подразделений и областных ведомств, входящих в состав информационных групп под руководством членов областного исполнительного комитета, а также члены информационных групп горрайисполкомов, администраций в городах Могилеве и Бобруйске выступают сегодня в трудовых коллективах во всех городах и районах Могилевской области.

Руководящие работники исполнительной власти информируют людей о государственной политике по обеспечению занятости населения, повышению уровня заработной платы, пенсионном обеспечении, поддержке семьи и формирования демографического потенциала, а также государственной поддержке ветеранов войны и труда, пожилых людей, инвалидов и молодежи, об адресной социальной помощи различным категориям граждан.

В облисполкоме отметили, что в Могилевской области активно реализуются Государственные программы по реализации данных задач. В частности, уровень регистрируемой безработицы на 1 октября составил 1,3% к численности экономически активного населения при прогнозном задании на конец 2007 года - 1,8%, заработная плата за январь-август по народному хозяйству области составила Br625,2 тысячи при задании на январь-сентябрь Br616,9 тысяч. Средний размер пенсии по области на сентябрь этого года составляет Br302333, а по возрасту - Br319188. Финансирование на выплату пенсий, пособий и материальной помощи за счет средств Фонда социальной защиты населения за 9 месяцев составило Br778,6 млрд, и выплата пенсий производится своевременно.

Собеседники агентства также проинформировали, что в области функционируют 25 центров социального обслуживания населения и 76 филиалов указанных центров, из них 71 в сельской местности. Только за первое полугодие в них обратилось почти 7,4 тысячи сельских жителей. С целью улучшения организации обслуживания граждан в сельской местности функционируют 622 Дома социальных услуг, которые способствуют своевременному и полному разрешению проблем пожилых граждан. На надомном обслуживании в отделениях социальной помощи на дому находится более 9 тысяч престарелых людей. В текущем году в населенных пунктах проведено обследование условий жизни 143 тысяч одиноких пожилых людей. По результатам обследования более 70 тысяч граждан получили различные виды помощи. Также за первое полугодие государственная адресная социальная помощь в области оказана 6,6 тысячи гражданам на сумму свыше Br541млн.

Особое внимание при реализации демографической политики уделяется многодетным семьям, в которых на иждивении и воспитании находится трое и более детей. На начало текущего года на учете в территориальных центрах социального обслуживания населения области состояло 6,7 тысяч таких семей. За первое полугодие улучшили свои жилищные условия 186 многодетных семей, в том числе - 54 в Могилеве и 34 - в Бобруйске.

Благодаря проводимой работе в области за последние 5 лет обеспечено снижение младенческой смертности. В частности, в 2006 году показатель младенческой смертности составил 5%, что на 1,7% меньше, чем в предыдущем году, уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения