Вверх

Вы здесь

Социологический опрос жителей Могилевщины свидетельствует о намерении избирателей участвовать в выборах - МИРСПИ

Социологический опрос жителей Могилевщины, проведенный специалистами Могилевского института региональных социально-политических исследований (МИРСПИ) свидетельствует о намерении избирателей участвовать 28 сентября в выборах депутатов белорусского парламента, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в управлении идеологической работы облисполкома.
 "За два месяца до выборов в Палату представителей Национального собрания республики специалистами регионального института проведено анонимное анкетирование 1009 граждан в районах и городах Могилевской области, которое показало, что 53,9% респондентов заявили о своей готовности принять участие в выборах", - отметили собеседники агентства.
 Они также проинформировали, что 32,1% респондентов сообщили, что пока не приняли решение о своем участии в выборах, а 13,7% - не намерены приходить на избирательные участки. Среди тех, кто не намерен принимать участие в выборах, 32% - предприниматели, 23% - специалисты сельского хозяйства, 22% - студенты, 15% - рабочие. В качестве основных причин пассивности 13% респондентов назвали отсутствие программы, за которую можно голосовать, 12,9% - не верят предвыборным обещаниям кандидатов в депутаты, 12% считают, что их голос не повлияет на результаты выборов.
 Также 63,9% респондентов еще не определились в своих предпочтениях, 21,7% заявили, что не поддержат действующих представителей области в белорусском парламенте, 12,4% - проголосуют за действующего депутата. Однако 80% опрошенных, не смогли назвать фамилию действующего депутата по своему избирательному округу.
 Из главных качеств будущих депутатов парламента около 73% опрошенных на первое место поставили честность и порядочность, почти 45% - компетентность в экономических и правовых вопросах, 28,6% патриотизм, рассказали собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения